南充

新浪四川>南充>教育>正文

四川西充 :50余名萌宝进警营 长大后我也想当警察

2019年06月03日 15:24 新浪四川城事 

  6月1日下午,四川省西充县公安局组织民辅警子女走进警营,开展“萌娃进警营·快也过六一”主题活动,50余名小朋友在家长的带领下,先后来到该局110指挥中心、交警大队、特巡警大队,在警爸警妈们战斗的地方,度过了一个轻松、快乐、愉悦的“六一”国际儿童节。

  开幕式上,该局政治处主任何志凌代表局党委,向全局少年儿童致以节日问候和祝福,对民警以及家属长期对公安工作的支持和理解表示感谢。他表示以后将会开展丰富多样的警营问题活动,进一步增强队伍战斗力,凝聚力,让大家在家一般的温暖中快乐工作,幸福生活。

  活动期间,前来参加活动的50余名警察萌宝们体验了防暴枪、95式突击步枪、92式手枪等各种枪支,观看了特巡警队员表演的警棍盾牌操,通过现场解说防拐知识、观看交通安全动画片等活动,提升了他们的安全防范意识。每到一处,孩子们还纷纷摆出自己最酷的造型,在一张张照片上留下了他们天真烂漫的童年童趣。

  “长大后我想和爸爸一样,当一名警察。”在互动环节中,小朋友们在卡通小卡片上写下了想给爸妈说的话,或者是长大后的愿望,他们还将手中的小国旗贴在特巡警队员们的被褥上,评选出了他们心中的“内务标兵”。丰富多彩的活动,让孩子们对警爸警妈们的日常工作有了更多一份理解和支持。 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有