南充

新浪四川>南充>教育>正文

解密四川2019年高考阅卷场 批改理综外语在西华师大

2019年06月14日 11:23 四川在线 

  6月13日下午,四川省2019年高考评卷媒体开放日在西华师范大学举行。

  西华师范大学(北湖校区)是此次高考阅卷场之一,该学校批阅的科目包括理科综合和外语,以及对口招生的相关科目。另外一个高考阅卷场是四川师范大学,该学校批改的是语文数学和文科综合。从12日开始,全省评卷工作正式开始。

  据四川省教育考试院负责人介绍,评卷教师是前期经过严格选聘和培训的,全部实行聘任制,聘任前还进行严格的资格审查,确保没有直系亲属和利害关系人参与今年的高考。

  据了解,高考阅卷场有多个职务的划分,如学科评卷组组长,需要有7年以上高校一线工作经验,要有副教授职称等。

  评卷老师则是负责评阅作文,论述题,解答题,他们需要是高校和中学具有三年以上教学经验,中级及以上职称的教师。

  据负责人介绍,考试院强化敬业精神,要求每一位教师把高考阅卷看成一份荣誉,这是为国选材,要有一份责任和情怀。

  此外,阅卷要确保评卷质量,给分有理,一把尺子量到底。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有