南充

新浪四川>南充>教育>正文

南充十中朱宴余已过清华北大自主招生

2019年06月24日 16:00 封面新闻 

  6月22日晚,2019年高考成绩出炉,四川南充十中理科考生朱宴余,取得总分712分的好成绩。封面新闻记者采访获悉,朱宴余已经通过清华大学和北京大学自主招生考试。

  6月22日晚9时,封面新闻记者在南充十中校园里见到朱宴余,21日刚从北京回到南充。3年前,他以686分成绩在2016年南充市中考中“惊艳”全市。今年高考,他总分712分。

  “回顾三年高中生涯,心中实是感慨万千。这三年不能说没有遗憾,但更多的是一种成长的经历。我在风雨中成长,也在很多人的关爱下成长。”朱宴余说。

  “朱宴余是一个很有想法的学生,对自己在什么时间段,该做什么样的事,该怎样去做事,非常清晰明了。”朱宴余的班主任老师鄢晓明告诉封面记者,朱宴余初中就在南充十中就读。高中阶段,朱宴余状态非常好,进入高三后,多次在高三全市诊断考试中名列前茅,多次在诊断考试中获得全市理科第一名。

  同为班主任的沈扬介绍,朱宴余生活学习自律性很高,时间管理能力和学习执行力非常强,对各科老师的学习要求都能高效完成。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有