南充

新浪四川>南充>教育>正文

鼓励首都高校高层次人才到四川创新创业

2019年07月04日 16:34 四川在线 

  7月2日下午,省政府驻北京办事处在北京召开2019年首都部分重点高校硕士博士毕业生座谈会,宣传介绍四川经济社会发展情况和高层次人才引进政策,听取首都高校毕业生对四川在京招才引智工作的意见建议,鼓励首都高校高层次人才到四川创新、创业。来自清华大学、北京大学、中国人民大学等首都重点高校的近100名应届硕士博士毕业生参加会议。

  召开本次座谈会,旨在发挥驻京优势和桥梁纽带作用,从招才引智入手,构建常态化人才引进沟通联络机制,打造政策宣传、沟通联系、对接协调、服务保障的人才引进平台,为四川高质量发展聚集更多的高端人才。

  会上,大家集中观看了《四川高质量发展宣传片》,深刻感受到近年来四川经济社会发展取得的巨大成就,也被四川宜业宜居宜游的自然环境和独特的人文魅力所吸引。成都、德阳、遂宁、乐山、眉山等7个市(州)驻京联络处(办事处)负责人作了城市宣传推介,从地方经济社会发展、人才引进政策、城市发展潜力等方面进行了详细介绍。

  优秀毕业生代表,北京大学国际关系学院博士余渔、北京大学环境科学学院硕士王咸钟、清华大学法律硕士万胜、北京大学金融法硕士刘衍强、清华大学环境学院博士张桂娟分别围绕对四川高质量发展的思考和对在京招才引智工作的建议等作了发言。

  近年来省委、省政府作出了推动治蜀兴川再上新台阶一系列重大决策部署,开启了四川加快发展、转型发展、创新发展的宏伟征程,亟需汇聚各方资源、凝聚各方力量,做好借势、借智、借力的大文章,亟需更多的高素质人才参与进来,助推四川高质量发展。省驻京办认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实转变驻京职能,全面整合驻京机构力量,全面展示四川良好形象,全力服务四川高质量发展。

  省相关市(州)驻京联络处(办事处)负责人、省政府驻北京办事处相关处室负责人参加座谈会。(省政府驻北京办事处供图)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有