南充

新浪四川>南充>教育>正文

四川省万名青少年夏令营主营在南充开营

2019年07月10日 16:56 中国新闻网 

  四川省“礼赞新中国,奋进新时代”万名青少年夏令营主营暨南充分营开营仪式9日在南充市仪陇县朱德故居纪念馆举行。四川省关工委执行主任张中伟出席开营仪式并讲话。

四川省万名青少年夏令营主营暨南充分营9日在南充市仪陇县朱德故居纪念馆开营  .  钟欣摄四川省万名青少年夏令营主营暨南充分营9日在南充市仪陇县朱德故居纪念馆开营  .  钟欣摄

  今年四川省万名青少年夏令营主题为“礼赞新中国,奋进新时代”,主营设在朱德的故乡仪陇县。营员们将通过参与夏令营的学习实践活动,认真感受新中国成立70年来取得的巨大成就。

图为参加夏令营的青少年 .  钟欣摄图为参加夏令营的青少年 .  钟欣摄

  南充是一片红色热土,先后走出了朱德、张澜、罗瑞卿、张思德等革命先驱、模范。据介绍,此次夏令营主营在南充举行,就是让青少年沿着老一辈革命家的足迹,通过“听红色”“看红色”“讲红色”“唱红色”“写红色”等主题活动,结合红色文化资源,依托各种载体,激活“红色基因”,学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从小培养历史使命感和责任感,长大后真正把爱国之志变成报国之行。

图为青少年参观朱德故居纪念馆 . 钟欣摄图为青少年参观朱德故居纪念馆 . 钟欣摄

  据悉,今年四川省共有超1.2万名青少年参加夏令营,包括留守儿童、困境儿童、“五失”青少年、“美德少年”等。目前全省其它20个市(州)分营正陆续开展活动,其中有重走长征路的红色夏令营,西昌、北京科技体育夏令营,汉藏手拉手、汉彝手拉手夏令营等。

  本届夏令营由四川省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会主办。(完)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有