南充

新浪四川>南充 >正文

喜报丨阆中师范学校何远均老师获得2021年四川省中等职业学校班主任能力大赛二等奖

2021年06月30日 11:25 新浪四川城事 

  6月25日,历时3天,由四川省教育厅主办的“喜迎建党100周年,尽展中职教师风采”2021年四川省中等职业学校班主任能力比赛现场决赛在宜宾职业技术学校圆满落幕,阆中师范学校何远均老师喜获大赛二等奖。

  本次比赛是四川省教育厅为落实立德树人根本任务,贯彻国家、省《职业教育改革实施方案》有关精神,推动全省中职学校加强班主任队伍专业化建设,提高学生管理和德育工作水平,发挥班主任在学校实施教书育人、管理育人、服务育人和沟通学校、家庭、用人单位等方面的重要作用,提高中职学校学生管理和德育工作水平,促进学生德智体美劳全面发展而组织开展的。各路选手经市(州)选拔出佼佼者,436名选手报名参赛,159名入围省初赛,其中,南充市有6位老师入围省赛,仅何远均老师进入决赛,最终50名参赛者汇聚宜宾职业技术学校参加现场决赛,16名获得一等奖,34名获得二等奖。

  阆中师范学校一直将德育工作作为学校的中心工作,始终坚持“立德树人、培根铸魂”的育人思想,将“德育为首,成人成才”的理念贯穿学校德育工作始终,不断整合德育资源,创新德育活动形式,构建特色德育品牌。借本次大赛契机,学校将继续努力提升班主任班级管理水平及教师教书育人能力,努力打造名师、名班主任队伍,扎实推进建班育人进程,为社会培养高素质技术技能型人才。

  来源:四川省阆中师范学校

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有