南充

新浪四川>南充>美食>正文

结好两个月后 “中华川菜·世界品味”活动走进阿根廷布宜诺斯艾利斯

2019年06月28日 11:19 四川在线 

  当地时间6月25日,由四川省人民政府和中国驻阿根廷大使馆共同主办的“中华川菜·世界品味”走进阿根廷活动在布宜诺斯艾利斯市成功举办。

  就在两个月前,四川省与布宜诺斯艾利斯省正式签署两省建立友好省际关系协议。

  当晚,四川省代表团的艺术家表演了古琴《流水》、资中木偶《中阿友好》、女声独唱《茉莉花》以及川剧变脸等节目,精彩的演出引起现场观众的阵阵掌声。

  与此同时,来自四川旅游学院的川菜烹饪大师精心制作了麻婆豆腐、宫保鸡丁、陈皮麻辣牛肉等经典川菜,配上川酒泸州老窖“中国品味”和蒙顶山川茶,让现场来宾尝到了地道的巴蜀滋味。

  中国驻阿根廷大使邹肖力高度评价称此次活动是成功的美食文化外交活动,他表示,中国人说“民以食为天”,阿根廷人说“爱从口入”,都很有道理。四川烹饪大师们带来的川菜盛宴一定会令阿根廷朋友对享有“天府之国”美誉的四川产生兴趣,“探戈和川菜都充满激情,相信通过此次活动定能使两地人民的联系越来越紧密。”

  阿根廷国家移民局局长奥拉西奥·加西亚表示,很高兴出席来自中国改革开放总设计师邓小平故乡——四川省举办的文化活动,特别是有幸品尝到久负盛名的川菜美食,“随着阿中两国关系愈加紧密,此次活动定将进一步促进两国之间的文化交流,增进两国人民的互相了解。”

  阿根廷华人企业家协会主席严祥兴表示,“中华川菜·世界品味”活动是第一次来到阿根廷,感谢四川代表团把原汁原味的四川美食带给阿根廷华侨华人和当地民众,让他们在自家门口就能够体验到四川的风土人情,品尝到四川的美食。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有