南充

新浪四川>南充>资讯>正文

宝马车提示故障 车主多开2公里担全部维修费

2018年03月02日 14:03 成都商报 
车辆发生故障后,何女士将其停在高速路边等待救援车辆发生故障后,何女士将其停在高速路边等待救援

  1月12日下午,阆中市民何女士开着自己的宝马525Li汽车,在成巴高速上行驶,车子出现了“电池电量不足”和“机油压力低”的提示,在发现“机油压力低”故障后,何女士拨打了宝马厂商的道路救援电话,缓慢行驶了一段距离后,在安全地带停车。随后,何女士的车被救援车辆拖运至4S店维修。等待20天后,何女士接到了检测结果及回复:车辆在行驶至46088公里时,系统已经报警提示“机油压力低”,实际检测出来车辆里程数为46090公里,驾驶人员向前超出行驶了2公里,造成车辆发动车损伤,近6万元的维修费用需要车主自行承担。

  何女士纳闷,车辆在质保期出现故障,故障后开了2公里,难道就不赔了?对此,负责维修的4S店回应称:何女士在第一次“机油压力低”提示时,依然继续驾车行驶,直到第二次提示时车才停下来,如能及时停车,可能会避免损坏加重;同时车辆日常保养不在4S店完成,不排除保养时出现问题导致车辆故障的可能性,因此故障并非质量本身的原因单独造成的,需由客户承担维修费用。

  目前,双方仍在进一步协商中。

  故障

  车辆发动机损伤

  近6万元维修费用需自担?

  1月12日下午,何女士驾车行驶在成巴高速公路金堂至中江段,车辆突然提示“电池电量不足”,她立即电话咨询汽车维修人员。关掉所有用电设备约10多分钟后,车辆又出现“机油压力低”的提示。何女士一边减速行驶,一边电话求助宝马道路救援。电话中,何女士被告知,需将车辆开到高速路安全位置停靠,等待救援。

  “当时不知道准确位置,于是向前慢速行驶了300米左右,到了成巴高速K63公里桩号处。”何女士说。等待中,宝马道路救援表示上不了高速,需要求助高速救援。道路救援工作人员抵达并告知何女士,“车辆漏油导致皮带膨胀老化,换皮带、机油滤芯、加机油就没有问题了”。但在加了近两公升机油后重新打火,显示屏上仍显示“机油压力不足”,并伴有发动机噪声过大的问题,然后车子熄火了。何女士是在宝马授权的经销商——成都中宝汽车销售公司(4S店)购买的车,可以全国联保。随后,救援车辆将故障车拖运到距离高速出口最近的成都长征长宝汽车销售公司(4S店)进行维修。

  等待近20天,并签了车辆维修协议,成都长征长宝汽车销售公司(4S店)的回复是:车主负全责,厂方拒赔。何女士不解,车辆还差9天满3年的质保期,“质保期出现故障,应当由厂方承担质量缺陷责任。”4S店检测结果则表明:该车目前总行驶里程为46090公里,在46088公里处出现“机油压力过低”的提示,应该立即停车,何女士向前行驶了2公里,造成车辆发动机损伤,总共近6万元的维修费用需自行承担。

  纠纷

  4S店:车主未及时停车

  车主:在指示下行驶了约300米

  成都商报记者联系上负责车辆维修的成都长征长宝汽车销售公司,该公司负责售后的工作人员黄先生向记者讲述了详细情况。经过检查,何女士在车辆行驶到46088公里时便第一次出现“机油压力过低”的提示,但是她依然开车行驶,直到第二次提示时才停车,目前总行驶里程为46090公里,两次报警之间间隔了2公里。“如果能在第一次提示时及时停车,可能会避免损坏加重;而何女士向前行驶了2公里,足够造成损伤,加重车辆损坏程度。”黄先生说。

  同时,4S店还认为,何女士的车辆日常保养均不在4S店完成,不排除在外保养时出现问题,导致车辆故障的可能性。经检查,故障车辆发动机有漏油的情况,因为漏油腐蚀了皮带,造成皮带提前断掉,导致发动机损坏。黄先生表示,没及时保养,造成不必要的损失,也会导致车辆损坏加重。车辆在其他维修点保养,无法排除与车辆故障的关联性。因此,故障原因并非由车辆质量本身的单独原因造成,需由客户承担维修费用。

  何女士认为,漏油导致皮带轮膨胀老化,是该车的质量缺陷,自己是在第一时间看到提示后,立即联系宝马道路救援,并在指示下行驶了约300米后就停车,厂家应承担这次维修费用。

  争议

  多开2公里会加重损坏程度?

  不在4S店保养就不保修?

  多开2公里,是否会加重故障损害?“能!”四川省汽车维修专业委员会专家组组长罗开俊表示,通常情况下接到车主的道路救援电话,他们会通知车主立即停车,继续行驶会将损害加重。如果车主继续行驶造成损害,4S店可以不保修。长期从事汽车技术应用服务的陈超洪则认为,故障报警提示后,是否一定会造成车辆损坏,很难确定。

  那是否不在4S店保养,4S店就不保修?罗开俊说,虽然法律没有规定必须在4S店保养,但是在外保养导致车辆出现故障,4S不会赔偿。除非何女士提供证据证明,在外保养的过程无问题。陈超洪则表示,如果何女士能提供正规资质维修厂的记录和过程,并证明保养过程没有问题,4S店应当认可,进行保修。

  成都商报记者了解到,于2017年7月1日开始正式实施的《汽车销售管理办法》规定,车主可以自由选择在汽车品牌授权经销商或者非授权经销商处进行车辆的保养和维修。

  律师说法:

  车辆问题?使用不当?

  需举证证明

  泰和泰律师事务所律师刘秀表示,首先,4S店扩大了对损失扩大责任承担的理解,根据何女士的描述,何女士在发现汽车质量问题时,主动咨询了相关维修人员,且继续行驶的原因为高速路上不能随意停车,故继续行驶并非故意,4S店如认为继续行驶能够造成损失加重,应提供相关证明,且即使继续行驶可能导致车辆损害加重,对于该部分损失的加重,何女士无主观故意,不应就该部分的损失承担全部责任;其次,对于4S店所称的不排除其他保养店造成损失的观点,根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中关于三包责任免除的规定,4S店应证明损失由第三方导致。

  北京(成都)蓝鹏律师事务所律师陈小虎认为,何女士可提供正规的维修厂按照正常的保养流程及规定进行保养等证据来证明车辆的状况良好,非个人原因造成。如果确实是由于车辆本身的原因导致车辆事故的,车主和销售方确实协商不了,可以向人民法院提起诉讼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有