南充

新浪四川>南充>城乡>正文

10岁女孩负气离家 吃馍馍喝水流浪五天

2018年03月08日 12:35 四川法制报 

  因不满老师、母亲的批评教育,10岁女孩小瑄离家出走,靠着一袋捡到的馍馍坚持了五天;警方介入调查,调取沿途监控,发动女孩的亲戚朋友帮忙,最终将女孩找到。昨日,记者从市公安局经开分局获悉,目前,女孩已平安回家。对此,市公安局心理咨询师谢蒂提醒:教育孩子,家长要更智慧理解!

  事发

  说起女儿离家出走的事,小瑄的母亲吴女士也满是自责。

  据吴女士介绍,3月1日,是学校报名的日子,小瑄去报名后,因为没有做寒假作业,被学校老师要求请家长。

  “得知此事后,我又将小瑄批评了一顿,当时她恨了我一眼,便离家出走了。”吴女士说,之前,小瑄也有一次离家出走的经历,但只离家了半小时便折回了,这次见其离家出走,她便没有多管,哪曾想,几个小时后,都不见小瑄回家,这时,吴女士就有点着急了。

  “我们的亲戚也帮忙寻找,但没有找到人,迫不得已,我们便报了警。”吴女士说。

  “接到报警后,我们也安排了警力在辖区内开展巡逻寻找,但询问了许多人,都没看见小瑄,于是,我们便将情况向分局进行汇报,分局便要求刑侦大队与我们一起开展工作,全力进行寻找。”嘉禾派出所相关负责人介绍说。

  苦寻

  “通过了解,我们得知,小瑄属于再婚家庭子女,性格比较孤僻,在两年前才来遂宁,和同学们也玩不到一块。”经开分局刑侦大队民警弋警官介绍说,事发后,他们走访了学校及小瑄的亲戚,但大家都没看见小瑄,再加上小瑄没有手机也没法上网,因此,家属和民警根本无法联系小瑄,迫不得已,民警决定从监控入手,进行查找。

  “我们调取了辖区内的监控,通过多方查找,终于发现小瑄在事发当天进入了西山公园。”戈警官说,通过沿途监控显示,小瑄一直走到了象山路与横山及物流港的三岔路口。

  “后通过广德派出所辖区的一处雪亮工程监控,我们又发现了小瑄的踪影,从监控中发现,小瑄当时表现出很累很饿的样子,还杵着一根棍子。”弋警官说,沿着三岔路口,小瑄又独自前往物流港方向,最终,消失在苹果园小区附近……

  在调取监控的同时,民警也发动小瑄的亲戚帮忙留意,一旦发现线索,及时通知警方。此外,市公安局经开分局也通过官方微博发布寻人启事,发动社会力量帮忙寻找。

  功夫不负有心人,3月6日晚9时许,消失了五天的小瑄在和平路被亲戚发现了,随即,民警和家属一道赶了过去。

  眼见小瑄安然无恙,民警在初步了解了情况之后,让吴女士先将小瑄带回,待休息一晚后再详细了解情况。

  那么,小瑄这五天怎么过的呢?原来,事发当天傍晚,小瑄在物流港一酒店外捡到一袋馍馍,饿了的时候就吃馍馍,渴了的时候就要水喝,晚上就找找个能遮风挡雨的地方居住,就这样,小瑄度过了五天。期间,她还悄悄的回了一趟家,眼见父母及民警在寻找自己,她又跑了出来,继续呆在商务区玩耍。(吕莎)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有