南充

新浪四川>南充>城乡>正文

建行南充分行“携手同行·共建美丽乡村”党日活动小记

2018年07月31日 14:58 新浪四川城事 

  7月21日,按照建行南充分行党委关于结合精准扶贫工作深入开展“两学一做”学习教育的要求,建行南充分行机关各党支部选派党员代表20余人,由机关第一党支部牵头,来到定点帮扶村——嘉陵区龙泉镇宫子岭村,与村党支部联袂开展了“携手同行·共建美丽乡村”党日活动。

  冒着38℃的高温酷暑,建行南充分行机关党员一行与宫子岭村支部的党员在龙泉镇革命烈士纪念碑前汇集。南充分行党委委员、纪委书记、副行长张世超向大家简要介绍了以罗天照、何忠发、何宣昭等龙泉人为首的共产党人,在上世纪30年代,以龙泉七宝寺小学为依托,组建中共七宝寺区委,发动、领导群众,为中国人民的解放事业英勇斗争的感人事迹后,带领大家在烈士纪念碑前静默肃立、鞠躬致敬;接着,由建行机关第一党支部书记带领大家面对党旗、举起右手,庄严地重温了入党誓词……

  大家随同村支书一道,沿着新修的水泥村道察看了星罗棋布于两山之间的莲米产业园,惊喜地领略了映日荷花别样红的千姿百态;驻足于8口相连成片的35亩鱼塘前,憧憬着鱼欢人笑的美好未来;目睹了政府资助新建的“五保户”住宅以及新农村聚居点(城乡建设用地增减挂钩项目);浏览了如树状图般的户户通硬化村道网络;倾听了龙泉镇权倩副镇长如数家珍般对近三年脱贫攻坚以来山乡巨变的描述…。

连片的鱼塘(建行援建)连片的鱼塘(建行援建)
保障灌溉的石河堰(建行援建)保障灌溉的石河堰(建行援建)

  大家聆听了张世超同志以“继承发扬井冈山精神,扎实推进脱贫攻坚和业务发展更上新台阶”为题目所讲的党课:井冈山的革命斗争,为中国革命培育了燎原的火种,形成了十分宝贵的井冈山精神——坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。当年革命领袖、红军战士和井冈山人民在敌人严密封锁的情况下所进行的艰苦卓绝的斗争让人难以想象,正是井冈山精神点燃的星星之火,最终燎原了中国大地。如今,凡是到过井冈山的,谁不为老红军曾志为了革命忍痛舍弃三个孩子的铁骨柔而情潸然泪下?难不为红军将领张子清不顾自己的生命安危把救命的食盐献给了战友,自己却因伤口感染光荣牺牲而肃然起敬?我们只有坚定地继承和发扬井冈山精神,才能在新时代的大潮中立足岗位、向着梦想,勇往直前!

  其间,建行南充分行一行还向宫子岭村赠送了一台壁挂式空调及一批书籍和防暑降温药、走访了困难户、向贫困党员捐赠了慰问金。

  活动结束后,大家纷纷表示:本次主题党日活动主题突出、内容丰富、收益良多,让自己受到了一次深刻难忘的理想、信念教育。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有