南充

新浪四川>南充>城乡>正文

西充县卫生健康局召开精准帮扶“大走访”活动培训会

2019年04月08日 15:53 新浪四川城事 

  4月4日,县卫生健康局召开精准帮扶“大走访”活动培训会,卫健局班子全体成员,县红十字会全体领导干部和局机关全体职工参加了会议。

  县卫健局下派车龙乡建林宫村第一书记冯向阳对精准帮扶“大走访”活动开展培训,安排部署了本轮精准帮扶“大走访”活动相关内容:根据机构改革对贫困户帮扶对象进行部分调整;对贫困户入户了解核实脱贫攻坚到户相关政策执行落实情况;走访建档立卡贫困户,核实贫困户基础信息和帮扶信息,采集帮扶成效图像资料,对个别指标达标质量不高的已脱贫户,及时进行“回头帮”,确保脱贫质量;领导分批带队,进村入户进行帮扶,一对一精准帮扶;宣传推广贫困户查询二维码,教会贫困户使用四川脱贫攻坚大数据平台APP 查询功能。

  最后县卫健局党委书记、局长姚艳表示:全体职工要高度重视,扎实开展好本次“大走访”活动,要围绕脱贫攻坚“两个确保”目标、“两个稳定”标准、“两个满意”效果,坚持目标导向、问题导向,上下联动、条块结合,全面核实基础信息,全面排查脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,对标补短,巩固提升,切实提高脱贫质量。

  同时,她指出精准帮扶“大走访”是响鼓重锤的具体行动,是把工作做实的重要举措,是为基层减负、把苦力活变技术活的重要契机,全单位上下必须以务实的作风,扎实有效开展大走访活动,全力以赴持续攻坚,确保各项工作任务高质量高标准圆满完成。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有