南充

新浪四川>南充>城乡>正文

南充营山:小小花椒“香”了一座城

2019年06月11日 14:45 四川在线 

  6月10日,在四川省南充市营山县双林乡麻柳村、文昌村,一股浓浓的花椒香味扑鼻而来。放眼望去,山丘上,2万多亩花椒树绵延在无尽的山丘、沟壑之间;山脚下,修过枝的花椒树成排成行。目前营山县双林乡是最繁忙的季节,漫山遍野的花椒树进入了采摘期,1000多名村民在花椒基地忙碌采摘,宛如一幅如诗如画的田园长卷。

  营山县双林乡是典型的山丘地形,且气候温和、光照充足、土壤肥沃,特别适宜发展花椒等木本油料植物。2016年,营山县双林乡把青花椒列为重点经济林产业。截至目前,全乡栽种青花椒2万亩以上,覆盖8个行政村,成立10个花椒专业合作社,1500户农户加入合作社,产品通过电商平台销往全国各地,当地农民通过土地流转,入园务工,入股分红等形式增加收入,人均增收3000元以上。

  接下来,该乡将加大招引业主力度,动员广大农户踊跃入户,力争到2020年,双林乡花椒产业将成为立乡产业,产值预计实现突破一亿元,还要建造一个花椒博览园,打造“花椒之乡”名片。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有