南充

新浪四川>南充>城乡>正文

西充县卫健局:党建扶贫双推进 融合共建兴乡村

2019年07月03日 16:27 新浪四川城事 

  万木萌发,走进西充县车龙乡建林宫村,白墙黛瓦的新房,蜿蜒而上的水泥路,宽阔平整的健身广场,隐藏在山林中的花椒园基地,好一派美丽祥和的村情画意。然而这个诗情画意的小乡村,几年前还是“十三五”省级贫困村。短短几年,县卫生健康局认真贯彻落实县委、政府的决策部署,下派第一书记、派驻工作队,与村“三委”干部一道,强支部、兴产业、建设施,让昔日有名的“吊车尾”贫困村,摇身一变成为远近闻名的“排头兵”致富村。2018年10月30日,市级贫困退出验收组到村考核验收,贫困村、贫困户如期退出。

  为进一步统筹城乡基层党建工作,推进精准脱贫工作开展,6月26日,卫健局党委书记、局长姚艳带领局党支部12名党员义工以及县第三人民医院、府南医院的义诊医疗队来到车龙乡建林宫村,开展“中共西充县卫生健康局机关党支部主题党日活动”及义诊活动。

  在活动中,县卫健局党委书记、局长姚艳主持召开精准脱贫专题座谈会,听取第一书记冯向阳的工作汇报,与村干部和党员们交心谈心,梳理扶贫工作中的主要问题,研究推进办法措施,部署下一阶段工作。会后,实地查看了花椒产业和家禽大户养殖情况,现场办公分析探讨销售方案。最后,党员义工分组走村入户,宣讲了党的政策,并与老百姓促膝交谈,详细了解他们在基础设施、产业发展、经济收入以及目前家庭面临的困难等方面的情况,与他们共商解决困难的办法,争取早日致富奔小康。

召开精准脱贫专题座谈会召开精准脱贫专题座谈会
局党委书记、局长姚艳与贫困户促膝长谈局党委书记、局长姚艳与贫困户促膝长谈
实地查看花椒产业和家禽大户养殖情况实地查看花椒产业和家禽大户养殖情况

  在义诊现场,县第三人民医院、府南医院医疗义诊队的医护人员们免费为建林宫村的全体村民心肺听诊、测量体温、脉搏、呼吸、血压,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治问题。对检查出患有疾病的群众,他们耐心细致地分析病情,讲解注意事项,分发相关药品。

医护人员为群众耐心看诊医护人员为群众耐心看诊
免费药品的领取免费药品的领取

  县卫健局党支部进一步发挥驻村第一书记纽带作用,以此次党建活动为契机,助推基层发展,积极探索服务基层、帮助基层的新方法新路子,努力在助困扶贫工作中实现党建融合,推进党员干部在“服务中锻炼,在锻炼中成长”。为建林宫村更好更美发展积极贡献力量,让建林宫村在通往幸福小康的路上迈着坚定的步伐大步前行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有