南充

新浪四川>南充>城乡>正文

战“疫”前线的侦察兵

2020年02月19日 11:35 新浪四川城事 

  “祝大家双肺纹理走形、分布正常,肺内未见实质性病灶,肺门不大,纵膈未见增大淋巴结,心影不大,膈面光整肋膈角锐利。”这个春节,新型冠状病毒感染肺炎突如其来,不少人的微信朋友圈中都流行着这条独特的祝福语,而这段话,也展现出了坚守在抗疫战场上的放射科影像人员的工作内容和对人们最美好的祝愿。

  桌面上,几份盒饭封装完好,还未打开;电脑前,医生们正在聚精会神地审阅CT报告。连日来,顾不上吃饭,主动加班,成为CT室医技护人员的常态。“我们每人每天要阅片超过100份,不能不抓紧时间啊!”放射科主任杨正从说。

  “有筛查患者需要进行CT检查,请做好准备。”收到发热门诊的电话通知后,正在值守的放射科技师蒋恒先立即响应,按照医院新制定的新型冠状病毒感染肺炎CT检查流程做好检查前准备,严格按操作规程完成整个扫描任务,并对机房、设备、环境作彻底消杀,等待下一位发热患者。整个过程看似简单平常,却付出了放射科所有医务人员的大量智慧和汗水。

  为加强防控,南部县人民医院专门成立新型冠状病毒感染肺炎CT检查专项工作小组,调派蒋恒先、陈俊、袁林杰等同志担此重任。疫情爆发,来院的所有发热及咳嗽患者都要做肺部CT筛查,这也对我们的医务工作者提出了更高要求,CT技师们每日近距离与发热患者接触,战斗在最易感染的警戒区之一,他们深知责任重大,稍有不慎极有可能造成漏诊的严重后果,将直接影响抗疫的成效。

  穿上防护服,顶住种种压力,像侦察兵一样,精力高度集中,专注于每一个细节,捕捉每一个隐形“杀手”,以平常心、责任心默默地坚守在各自的工作岗位上,为抗击疫情贡献真心和力量,这就是我们的放射人,向他们致敬!(来源:南部县人民医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有