南充

新浪四川>南充>城乡>正文

四川仪陇这家企业开足马力生产“耳带”

2020年02月19日 14:25 封面新闻 

  “耳带”,口罩一个重要配件,没得上游的“耳带”,下游的口罩就无法进行。为支持全国口罩企业复工,四川仪陇这家企业全力以赴生产医用口罩耳带。经过严格的审核,该县唯一一家出口企业———建兴纺织品有限公司于2月2日开工复生。这段时间,企业开足马力不是生产出口产品,而是生产医用口罩耳带,全力支持国内生产口罩的企业。

  在公司车间,只见25名工人来回穿梭在织机间,检查高速运转的机器是否有断线的现象。工人马青春算得上是公司的业务骨干,她一个人要负责10台机器的织带任务。“人员两班倒,机器不停机。开工后,我们一直是24小时生产。”马青春说。

  “按照政府部门的要求,我们第一时间通知全体员工立即回厂,组织生产,同时向原料供应商协调,第一时间把原料组织到位,在当前的形势下,我们有信心,发扬自力更生的精神,有决心保证完成任务。”建兴纺织品有限公司总经理胡建成介绍,根据订单,该公司每天要织60万米才能完成基本任务。公司现有的150台机器设备只能同时纺织8根线,不能满足市场需要。正当企业发愁时,仪陇县政府出面从浙江购回14根线的纺织设备一台,通过调试,由熟手操作,产量比原来的设备增加了50%以上,每天生产5千米以上。现在,仪陇县已订购140台14根线的机器设备。

  企业全面复工,除了保证正常生产外,也要做好企业自身疫情防控。建兴纺织品有限公司的员工进出厂区除进行体温测试、换发一次性口罩和预防药品外,生产车间还进行了严格的消毒。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有