南充

新浪四川>南充>城乡>正文

阆中市七里司法所进村入户开展防范电信诈骗宣传活动

2020年06月01日 10:11 新浪四川城事 

  “电信诈骗不难防,不给不要不上当。捂紧口袋多留神,资金安全有保障。”为提高群众识别电信诈骗能力,发挥法治宣传作用,尽最大努力预防和减少电信诈骗案件发生,近日,阆中市司法局七里司法所进村入户积极开展防范电信诈骗宣传活动,收到良好效果。

  活动中,七里司法所工作人员走进街巷小道、农贸市场,门面店铺等人员密集场所,通过悬挂宣传横幅、发放防范电信诈骗宣传材料、现场讲解等方式,开展防范电信诈骗宣传活动。

  同时,针对当今网络技术迅猛发展,中老年群众热衷于手机支付、网上理财、网上购物,诈骗份子往往利用其心理行骗得逞的现状,七里司法所工作人员为此重点讲解了当前电信诈骗的手段以及预防电信诈骗的主要方法,提醒大家千万不要贪图小便宜,妄想天上掉馅饼,谨防竹篮打水一场空。(来源:阆中市司法局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有