南充

新浪四川>南充>南充>正文

荒滩变公园 高坪打造“醉美江岸线”

2020年06月17日 11:38 封面新闻 
缤纷水岸湿地公园缤纷水岸湿地公园

  从2019年至今,高坪区的商品房连续5个季度位列三区第一,无论是销售房屋的总价,还是商品房的销售数量。为什么开发企业要去高坪投资,修房造屋?为什么要跨嘉陵江,东进高坪买房?

  壮阔的嘉陵江从陕甘的崇山峻岭而来,一路奔涌,在南充留下298公里的柔美身段。南充,嘉陵江最柔美的记忆,要说嘉陵江到底有多美?请到高坪江边来。

江东绿道公园江东绿道公园

  高坪,不仅大规模修复城市功能,布局众多高大上的项目,而且沿江打造,让高坪变得更美,打造“醉美东岸线”。  5个月,江东大道北延线建成通车;6个月,江东大道二期改造一新;生态、岸线、风貌融合共生的江东绿道;川东北数第一的川东北金融中心一号楼高耸入云;白塔公园、缤纷水岸湿地公园、印象嘉陵江湿地公园、江东音乐喷泉等景区、景点交相辉映,成就了主城区 “醉美江岸线” 和南充最具魅力的城市会客厅……

  江东大道——这条镶嵌在嘉陵江畔的标美路,畅通南北,沿途皆景,满眼皆美,成为2019年高坪区大力建设48个重大基础设施项目的缩影之一,为改善全区宜居环境、提升城市形象、建设“城市门户新高地” 奠定了坚实基础。

江东大道夜景江东大道夜景

  漫步江东绿道,嘉陵江风轻抚面庞,冬日暖阳洒在身上,好不惬意。绿道旁,乔木林错落有致,蓝花楹阵列有序,观景平台中、休息廊架里,市民极目远望、驻足休闲。

  江东绿道,高坪区精心打造的嘉陵江东岸秀美江景、临江园林。整个公园占地面积14.2万平方米,是南充“印象嘉陵江”城市会客厅的重要组成部分,致力于打造嘉陵江东岸秀美江景、临江园林,规划建设“观江赏景、全龄运动、社交休憩”三大功能区。整个公园突出生态、岸线、风貌融合共生,建成开放后,与会展新城片区无缝连接,实现景城一体、多元集成,构建商务社交带、全龄游走带、滨江观景带“三个圈层”,打造出现代时尚、和谐唯美、靓丽清新的南充城市会客厅、江岸风景线。

湿地公园湿地公园

  上中坝,嘉陵江南充段的天然冲积岛,是柔美嘉陵江上少见的生态自然景观。为了科学、生态和有效地解决岛上生态系统脆弱、抗洪能力较差、市民难以亲水亲绿等问题,市委、市政府决定对上中坝岛进行保护性生态修复,打造“印象嘉陵江”湿地公园。

  这是嘉陵江最美的城市公园,位于嘉陵江江中、南充城之心,水域面积1650亩、陆地面积1050亩。打造了银杏园、海棠园、桑蚕园、黄果树园、水杉园、梅园等8个园子;形成了风情演绎、鱼跃龙门、阡陌桑海、半亩方塘、长虹卧波、水上森林、烟屿夜色、画桥流芳8大景点。

江东音乐喷泉江东音乐喷泉

  “印象嘉陵江”湿地公园的“重头戏”是江东大型音乐喷泉,位于王府井外江滩,长220米,宽70米,占用水域面积15000平方米,主喷高度达199米,足足60层楼高,这是目前全国水上音乐喷泉喷涌高度最高的,江东音乐广场可容纳3万人观看。

  “醉美江岸线”,最美嘉陵江,嘉陵江夜色连续两次走上央视新闻联播,成为全国人民关注的江天美色。

  爱美之心,人皆有之。人气就是风向标,颜值爆表的高坪迅速成为宜居家业的乐土。人气来了,商机也来了。东进主战场,高坪一片繁忙,热火朝天,热气腾腾。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有