南充

新浪四川>南充>健康>正文

生活中注意饮食调理 让你远离雀斑困扰

2018年11月09日 12:05 广告 

  雀斑是常见于面部特别是鼻部及眼眶下的棕色点状色素沉着斑。内分泌失调、长期压力过大及新陈代谢紊乱可促发雀斑。在我们的日常生活中,很多因素都可能导致雀斑的出现。脸上不想长有雀斑,就要做好雀斑的预防工作。那么,要怎么祛除雀斑呢?以下是治疗雀斑的食疗偏方。

  雀斑一旦出现便很难治疗,有效预防雀斑比雀斑的治疗更重要。因为雀斑的形成与平时的饮食等生活习惯有很大关系,所以预防雀斑要从改善平时习惯,注意生活的细节做起,祛斑就非常的简单了。那么,预防雀斑都需要注意哪些方面的内容呢?

  [预防方法]

  1、保持心情舒畅、愉快;避免忧思、抑郁的精神状态。

  2、忌食光敏性药物及食物,如补骨脂素、甲氧补骨脂素等。

  3、多食富含维生素C和维生素E的新鲜水果和蔬菜。

  4、切忌随便使用药物点涂;必要时请在医生指导下合理用药。

  5、平时应避免过度的日光照射,更应避免过度的日光暴晒,外出应遮阳或使用防晒霜。

  [雀斑食疗]

  应经常服用富含维生素的食品,如梨、核桃、莲藕、蜂蜜、菠菜、西红柿、黄瓜、萝卜等,还应该多食富含维生素E的食品, 如卷心菜、胡萝卜、茄子、菜籽油、鸡肝等。

  1、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛除雀斑的作用。

  2、洗脸时,在水中加1~2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

  3、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,雀斑点就不那么明显了。

  4、将鲜胡萝卜切碎挤汁,取10~30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤。

  5、每天喝一杯西红柿汁或常食用西红柿,对祛除雀斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  6、将柠檬搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛除雀斑的作用。

  7、每天要保证充足的睡眠预防雀斑,劳累会导致皮肤紧张疲倦,血液偏酸,新陈代谢减缓,那时皮肤将无法取得充足的养分;角质层因缺乏水分而使皮肤黯然无光。

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示:如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛斑,因为在正规的医院才具有高端的设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有