南充

新浪四川>南充>健康>正文

不想做黄脸婆 要面子该怎么办

2018年11月26日 15:38 广告 

  肤色暗沉一方面与天生有关,一方面与我们不良的护肤习惯有关,那么就告诉大家,应该怎么针对形成肤色暗沉的不同原因采取随影的补救方法。南充润和皮肤病专科医院温馨提示:了解多相关内容,请点击免费[在线咨询http://wb.ncrhpf.com/]拨打电话咨询:0817-2166666 。

  1、天生肌肤暗黄型:补血补气

  “黄脸婆”最多见于天生脾脏不太好的人群中,这类人想要令肌肤红润有光泽必须长期内调,做好补血养气的工作才能让自己摆脱黄脸婆的称号。红枣、阿胶、红豆等都是补血的佳品,山药、洋芋、土豆这些常见的食物有很好的补气作用。当然除了补气补血外,睡眠也是至关重要的,高质量的睡眠能令肌肤富有光泽。

  通宵达旦加班的熬夜族在黄脸族中位居第二,长期熬夜直接影响着肌肤的休眠,而且影响肠胃消化功能。人体肝脏在11点就开始进行排毒工作,长期熬夜直接导致毒素堆积,长久积累,肌肤就会渐渐失去光泽。最好的方法就是保证睡眠,最好是能在10点作用就开始入眠,睡前来一杯牛奶能很好的斑竹进入睡眠。

  3、抽烟酗酒压力型:戒烟戒酒

  社会高速发展下带来给人以重压,只是不少女性开始借着烟酒来缓解压力,但殊不知抽烟酗酒会直接导致血液和淋巴循环不畅,毒素无法正常排出令肌肤发暗发黄。这种情况下最有效的方法就是戒烟戒酒,通过其他健康的方式来缓解压力。比如运动,既可以缓解压力,还能出汗排毒,一举双得。

  4、肌肤衰老致使肌肤暗黄:补充胶原蛋白

  随着肌肤逐渐衰老,细胞开始失去活力,老化的细胞不断沉积使得肌肤看上去暗黄无光。这种情况下就必须开始要煞费苦心的思量着如何让细胞再现活力,最好的方法就是补水补充胶原蛋白,让肌肤重现弹性光泽感。多吃一些猪蹄、软骨等含胶原蛋白丰富的食物来补充胶原蛋白,另一方面要注意防晒从而避免胶原蛋白的流失,只有如此才能让你的肌肤不惧暗黄。

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解多相关内容,请点击免费[在线咨询http://wb.ncrhpf.com/]南充润和皮肤专科医院进行交流,如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛斑,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛斑设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有