南充

新浪四川>南充>健康>正文

痤疮损害看得到 别再盲目治疗

2019年03月21日 16:34 广告 

  痤疮是我们日常生活中经常遇到的问题,由于病情程度不同,所以带来的伤害自然也是不一样的。很多人并不了解痤疮的危害,所以很多人对于治疗痤疮并不上心,这就进一步导致病情的加重。今天我就来给大家讲讲痤疮的危害都有哪些。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  痤疮的危害

  1、白头粉刺:毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,形成闭合性粉刺,看起来为稍稍突起的白头。

  2、黑头粉刺:毛囊皮脂腺内被角化物和皮脂堵塞,而开口处与外界相通,形成开放性粉刺,表面看起来是或大或小的黑点。

  3、丘疹:是痤疮最基本的损害。在毛囊皮脂腺口堵塞的情况下,形成毛囊皮脂腺内缺氧的环境,厌氧性的痤疮丙酸杆菌大量繁殖,分解皮脂,产生化学趋化因子,白细胞聚集而发生炎症性丘疹,所以这类丘疹属于炎性损害。

  4、脓疱:是炎性丘疹的进一步发展、加重。毛囊皮脂腺内大量中性粒细胞聚集,吞咽痤疮丙酸杆菌发生炎症反应,大量脓细胞堆积形成脓疱。这种情况愈后易形成疤痕,主要为凹陷性疤痕。

  5、结节:在脓疱的基础上,毛囊皮脂腺内大量的角质物,皮脂,脓细胞存贮,使毛囊皮脂腺结构破坏而形成高出于皮肤表面的红色结节,基底有明显的浸润,潮红,触之有压痛。

  6、囊肿:在结节的基础上,毛囊皮脂腺结构内大量脓细胞的聚集,既有脓液、细菌残体、皮脂和角化物,又有炎症浸润,把毛囊皮脂腺结构完全破坏,触摸起来有囊肿样感觉,挤压之可有脓血溢出。

  7、粉瘤:在囊肿的基础上,毛囊皮脂腺内的所有内容物逐渐干燥,炎症减轻,形成油腻性豆渣样物质,当囊内压力过大时会在表面形成小孔,从该处可挤出豆渣样或干酪样物质,触摸之为囊样肿瘤。

  痤疮是一类较难治愈的皮肤病,需要我们持之以恒的坚持才有治疗的希望。希望患者朋友们能重视起痤疮的危害,争取早日摆脱病症的困扰。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有