南充

新浪四川>南充>健康>正文

告别痘痘烦恼,还我们美好的青春

2019年03月25日 15:31 广告 

  其实青春痘也属于皮肤病的一种,医学上它被称为“痤疮”。脸上时不时的长出青春痘,让人防不胜防。这些恼人的痘痘的出现严重影响人脸部的美观,若没有及时采用恰当的处理方式,当痘痘消去后还会出现难以处理的痘痕痘印。那么究竟怎么去除痘痘才是正确的方法呢?南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  长痘痘的原因

  长痘痘一般都是两大原因所引起的:一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺,毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,导致皮脂就在毛孔中累积起来成为青春痘。另一个原因则是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。

  痘痘的预防护理

  1。长痘痘的人在晨起和睡前交替使用中性偏碱性的香皂进行清洁皮肤,需要用温水或温热水洗干净,这样才可以彻底的清除皮肤上的灰尘,一般洗脸次数一日2-3次就好。

  2。日常生活中良好的饮食习惯也是必不可少的,少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良。这些都是必须要注意的,良好的饮食与生活习惯是必不可少的,这样才能拥有更好的肌肤。

  3。每天都应该养成早睡早起的好习惯,多喝水,保持愉悦的心情。只有保证好良好的作息习惯,才不会导致内分泌失调,从而反复的长痘痘,所以说,良好的作息习惯也是生活中必不可少的。

  4。避免使用油性或粉质的化妆品,可以适当的使用水质的护肤品,在睡前应当彻底的清除化妆品,睡前不涂抹营养霜,这样就可以使夜间的皮肤轻松并且可以得到充分的呼吸。

  5。因为我们的手上有很多肉眼看不到的细菌,经常挤痘痘,很容易使皮肤造成感染,加重痘痘的症状,严重的时候甚至会留下难看的瘢痕。

  6。对于痘痘的恢复,烟酒是一定要避免的,香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,因而使皮肤的愈合能力减弱,易于形成痤疮伤口的交叉感染。

  7。电脑、手机等电子产品的辐射会使皮肤防护系统变得脆弱不堪,让病菌更容易的入侵皮肤,从而造成脸上起大量的痘痘,所以我们要时常出去外面走走,呼吸下外面的新鲜空气,不要一直面对着电脑、手机。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有