南充

新浪四川>南充>健康>正文

还在担心脸上的螨虫?教你如何祛除令人烦恼的螨虫

2019年03月27日 16:36 广告 

  螨虫是一种常见的皮肤问题,每个人脸上究竟有多少螨虫谁也说不好。而螨虫又会引发各种各样的皮肤问题,脸上泛油光,皮肤粗糙,黑头过多等等。 南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  脸上有螨虫该怎么办?

  自诊:首先要学会如何判断脸上感染了螨虫。一旦皮肤粗糙脱皮、夜间面部瘙痒、早起鼻翼两侧或额头有油脂渗出、毛孔变粗变大、毛孔黑头不断增多、痤疮、青春痘反复发作、前胸及后背生出小红疙瘩,甚至出现断发、分叉、头皮屑增多等情况时,有可能被螨虫感染了。

  洁面:去除螨虫要从清洁面部皮肤开始。因为螨虫是由于细菌灰尘的影响而大量繁殖的,所以我们应该时时刻刻注意个人的卫生。洗脸可不是单纯的用水冲就完事了的,要使用科学的洗脸方法。先用温水打湿面部,使用具有除螨功效的洗面奶,然后用指腹由下而上轻画圆圈,刺激皮肤以清除表层的杂质及多余油脂;温水冲洗干净后,用柔软的毛巾轻轻拍打面部,吸干多余水分。每天最好洗两次脸,遇到恶劣天气外出归来后应及时清洗,避免灰尘深入毛孔。

  保持室内的通风:螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物及有灰土的环境,温度20~25℃、相对湿度65%~80%的环境极适宜尘螨的发育及繁殖。所以一定要保持室内的通风干燥,尤其当使用空调时更要注意通风换气的问题。

  不过多囤积食物:像饼干、奶粉和糖浆等糖含量高的食物皆是螨虫的最爱,如果不小心让它们进入体内,都会成为人们患病的隐患。所以,家中贮存的食品不宜过多、时间也不要过长,砂糖、糖饴和糖浆等凡有糖浆成分的药物服食后要拧紧瓶盖。

  清洁:螨虫这种生物除了不能上天几乎无处不在,尤其喜欢在棉麻织物上安家。所以一定要经常给衣物清洁除尘,每两周可用约50℃的热水清洗一次床上用品;还要尽量简化卧室的布置以方便除尘,室内最好不要铺地毯,不要在家中摆放挂毯及其它容易堆积灰尘的东西。

  如何预防螨虫?

  1。想要真正解决螨虫危害,一定要多注意家中的家具。尤其是柜子中会常放一些衣物,很容易滋生螨虫。因此建议大家经常性的清理家具。我们可以使用小苏打和水搅拌,然后用抹布擦拭家具,这样就可以消灭家具上面的螨虫。

  2。墙壁上也是极易产生螨虫的,因为墙壁比较的阴凉,常会成为螨虫的栖息地。大家可以尝试使用抹布沾一些漂白粉来擦拭墙壁。

  3。家中的床单被罩和不常穿的衣物也是建议一周清洗一次,有时间就拿去晾晒,这么做也是为了预防螨虫的大量滋生。

  4。家里若是养宠物的话,要定期给宠物洗澡,宠物用品要全面消毒。特别是毛长的猫狗,最易滋生螨虫和病菌。

  5。家里面要勤于打扫,无论是厨房、卫生间都要仔细的进行消毒和杀菌。因为这两个地方,比较不干净,因此是螨虫最喜欢的地方。所以大家要每天清理一次,这样才能够保障远离螨虫的危害。

  一个人若是想要彻底消除螨虫的危害就要多多注意个人卫生,尤其是面部卫生。不要犯懒,清洗也好打扫卫生也好,都要做到彻底全面,别留给螨虫一个良好的生存环境。希望大家可以养成良好的生活习惯,这样才能让疾病对我们的身体无从下手。同时患病的朋友也不要太过担心,及时前往医院就诊听从医生的安排,积极配合治疗。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有