南充

新浪四川>南充>健康>正文

痘痘一直长不停 为何我的痘痘久盛不衰

2019年04月10日 11:41 广告 

  痘痘是我们日常生活中经常遇到的问题,由于病情程度不同,所带来的伤害自然也是不一样的。很多人并不了解痘痘的危害对于治疗痘痘也并不上心,这就进一步导致病情的加重。今天我就来给大家讲讲痘痘的病因。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示:了解多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  1、痘痘的病因:皮脂分泌过旺:因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起后成为痘痘。

  2、内分泌失调:这是鼻梁长痘痘的主要原因,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就给了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件。

  3、不良的作息习惯:往往也是导致痘痘一直长的原因,长期的熬夜,很容易导致体内的内分泌失调,引起痘痘的生长。所以注意保持良好的作息习惯,早睡早起,才能拥有好的皮肤。

  4、饮食的不规律:比如日常生活中,经常的暴饮暴食,或是吃一些油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物。饮食不规律很容易使身体受到刺激,导致痘痘的生长。

  5、身体免疫力下降:当身体的免疫力下降,我们的皮肤抗病能力也会随之下降,从而导致皮肤容易感染痤疮杆菌,导致痘痘的生长。平时多吃蔬菜、水果这类含有丰富蛋白质的食物,可以提高人体的抵抗力。

  6、不注意个人的卫生:像平常不爱洗手、经常用手去摸脸之类、不定时的更换床单、枕套之类的,这样很容易导致毛囊里的痤疮杆菌繁殖,从而导致痘痘的生长。平时多注意自己个人的卫生,勤洗手,定时更换床单被套等。

  痤疮的预防护理

  1。戒烟戒酒:烟里面含有大量的尼古丁,焦油,对皮肤刺激非常大,加速体内氧化反应,使人看起来非常老。经常喝酒也会对皮肤有刺激作用。

  2。彻底卸妆:彩妆的残留物如果没有彻底的卸除干净,很容易堵塞脸部的毛孔造成闭口粉刺。每天晚上一定要选择合适的卸妆产品,彻底清洁脸部的彩妆。使用完卸妆产品之后还需要再使用洗面奶对脸部进行清洁。

  3。防雾霾:严重的空气污染,也会导致湿疹、特应性皮炎及某些过敏性皮肤病的发生。炎症性皮肤病,如痘痘等,或多或少都存在继发的皮肤屏障功能受损,皮肤容易过敏,易受环境空气中污染物的影响,导致皮肤的刺激性反应。所以,雾霾天的时候出门要戴口罩。

  4。粗纤维食品:很多人之所以脸上长痘痘,是因为肠胃蠕动较慢所引起,从而导致宿毒素长期滞留在体内,人体如果长时间重复的吸收这些毒素势必会在我们皮肤表面所表现出来。

  痤疮是一类较难自愈的皮肤病,需要我们持之以恒的坚持才能有好的治疗效果。希望患者朋友们能重视起痤疮的危害,争取早日摆脱病症的困扰。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有