南充

新浪四川>南充>健康>正文

那些年 我和痤疮的不解之缘

2019年04月16日 17:02 广告 

  痤疮是我们每个人进入青春期都很难避免的皮肤问题,患有痤疮让患者的身心受到了极大的损害,影响了我们的社交生活和工作。所谓“知己知彼百战百胜”,下面我就带大家了解下为什么会患有痤疮。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  痤疮的病因

  内分泌失调:内分泌失调促使皮脂分泌过盛,无法排出而将毛囊阻塞,为青春痘的产生营造了先决条件。皮肤的皮脂腺有一个雄性荷尔蒙的接受体,有些人的接受体很敏感,所以如果荷尔蒙的分泌稍有变动,都会影响到皮脂的分泌。

  毛囊角化异常:正常毛囊口上部的角质层较薄,易脱落,从而保证毛囊口畅通无阻,皮脂顺利流出。反之,角质层变厚不易脱落,来不及流出的皮脂就会堵塞在毛囊口,形成粉刺。细菌过剩的皮脂会阻塞毛细孔,少氧多脂的环境有利于细菌的繁殖从而导致炎症,特别是紧张或经期前,会出现短暂性青春痘。

  个人卫生的清洁:日常生活中要注意枕头套,床单的清洁问题,床单是容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍,从而导致长痘痘。

  缺少充足的睡眠:习惯性睡眠不足会打乱自己的生物钟,导致肌肤的新陈代谢紊乱,痘痘在这个时候就很容易在脸上长出来。

  神经系统:过于紧张或忧虑,会刺激肾脏腺素的产生。肾脏腺素本身即可进行雄性荷尔蒙的正常生长,进而刺激油脂的分泌。

  环境因素:包括空气、土壤、水、食物、噪音、射线等污染,经常使皮肤处于一种紧张的防御状态,皮肤新陈代谢减慢,造成皮肤抵抗力下降,易诱发痤疮。

  痤疮的危害

  1。引发粉瘤:在囊肿的基础上,毛囊皮脂腺内的所有内容物逐渐干燥,炎症减轻,形成油腻性豆渣样物质。当囊内压力过大时会在表面形成小孔,从该处可挤出豆渣样或干酪样物质。

  2。引发囊肿:囊肿是在结节的基础上,痤疮患者的毛囊皮脂腺结构内大量脓细胞的聚集,既有脓液、细菌残体、皮脂和角化物,又有炎症浸润。触摸起来有囊肿样感觉,挤压之可有脓、血溢出。

  3。引发白头粉刺:毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,形成闭合性粉刺,看起来为稍稍突起的白头。

  4。引发黑头粉刺:毛囊皮脂腺内被角化物和皮脂堵塞,而开口处与外界相通,形成开放性粉刺,表面看起来是或大或小的黑点。

  对于痤疮的恢复,烟酒是一定要避免的,香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,因而使皮肤的愈合能力减弱,易于形成痤疮伤口的交叉感染。希望患者们能够及时的改正生活中的不良习惯,争取早日告别痤疮。

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有