南充

新浪四川>南充>健康>正文

怎样才能去掉痘坑?让你的皮肤恢复光滑水嫩

2019年04月22日 13:25 广告 

  痘坑虽然属于肌肤上比较难修复的一种伤痕,但其实也是可以采用多种方法改善的,也就是说其实痘坑是可以被填平的,只不过修复痘坑一般需要的时间比较长,需要先消除色素沉淀然后采用多种方法改善,在此建议大家一定要采用正确的方法祛痘坑。

  痘坑的预防护理:

  1、生姜敷脸

  生姜中含有辣素,能够促进皮肤的血液循环,加快痘印的愈合,用它来敷脸是一个去痘印小窍门,把生姜洗干净之后切成片状,然后敷在清洁过的脸上,敷在有痘印的地方,并用手指轻轻地按压,等发热完之后再取下来就行了。

  2、姜醋食疗

  还有一种食疗法也对改善痘印很有帮助,把100ml陈醋、60g木瓜和9g生姜一起放入锅中煎煮,快干的时候就可以取出来食用里面的木瓜和生姜,每天吃一次,连续吃7天可有效调理痘痘肌。

  3、生姜蜂蜜水

  把生姜洗净之后切成片状,然后用开水浸泡几分钟,再加入蜂蜜调和,之后就可以当做茶饮了,平时就可以经常喝,这种饮品可以帮助清理肠胃,加速人体的新陈代谢,有效减少痘痘和痘印的产生。

  4、红酒芦荟面膜

  把一匙芦荟胶放入面膜碗中,然后再加入一匙蜂蜜和两匙红酒,把它们均匀地调和之后敷在脸上,15分钟之后再用清水洗净。芦荟胶有很好的镇静和消炎的作用,红酒中含有的果酸能够帮助软化痘印,减少痘疤。

  5、维生素E

  如果想要十分便捷地清除痘印,这个去痘印小窍门便是最方便的,直接在有痘印的地方涂抹维生素E,并用手轻轻的按摩促进吸收,帮助皮肤进行新陈代谢,2~3个星期就能见到显著的去痘印效果。

  南充润和皮肤专科医院祛除痘坑的医疗方法:

  果酸换肤:使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对较浅的凹洞性痘坑有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,优点是安全,副作用小,很多患者修复痘坑都用这个方法。

  填充法:对于较为深的凹洞,可以用注射植入物(如胶原蛋白)的方法,使得凹陷部分隆起,从而与周围皮肤组织保持平整,不过这个方法非常看手法。

  镭射磨皮:这个方法适合较深的凹洞,可依据皮肤痘坑的深浅来做磨皮手术,不过由于镭射磨皮伤口较大,需配合术后严格的保养,如果术后保养没做好,皮肤可能出现泛红、发黑情况。

  南充市润和皮肤病专科医院医生温馨提示:在没有确诊之前,请不要凭借自己的主观意识来判断病症,皮肤病患者切勿随意治疗,一定要及时到正规专业的皮肤科医院检查清楚,坚持配合医生的治疗,不要盲目用药。如果你还有什么疑问,可以拨打电话:0817-2166666咨询。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有