南充

新浪四川>南充>健康>正文

你还在为痤疮烦恼吗 是什么导致痤疮发生

2019年05月16日 11:51 广告 

  痤疮是现在好发的皮肤美容问题之一,尤其好发于青少年身上,给他们造成了很大的心理压力,有些甚至会影响到他们的学业,无论是青少年还是工作人群,痤疮的发病因素离不开以下几点常见诱因。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  一、痤疮的常见诱因

  1、雄性激素及皮脂分泌过多

  由于青春期发育或其他的原因引起垂体的异常冲动,造成肾上腺和性腺产生过多的雄性激素,而皮脂腺是雄激素的靶器官,皮脂腺不断的增大并分泌大量的皮脂;另一方面也有可能是个体的皮脂腺对正常水平的雄激素反应剧烈,导致痤疮的发生。

  2、毛囊皮脂腺导管的角化异常

  毛囊皮脂腺导管角质化障碍,构成了痤疮开始的特殊损害。游离脂肪酸可刺激毛囊壁引起炎症,同时可刺激毛囊皮脂腺导管上皮增生及过度角化,使皮脂分泌受阻、排泄不畅淤积而产生粉刺,低分子多肽可产生水解酶使毛囊壁损伤甚至破裂,导致毛囊内容物溢出真皮进一步加重炎症反应,出现从粉刺到囊肿性痤疮的皮损变化。

  3、心理因素是导致痤疮发生的重要诱因

  另外,有研究表明,痤疮的发生还与心理因素有着密不可分的关系,通过大量临床病例研究发现,青春期后的痤疮发生在30 岁以上患者中,女性占多数。由于这部分患者外周皮肤组织雄激素代谢紊乱,从而导致迟发性痤疮和经前期症状加重等现象,并与患者的心理因素密切相关。大部分患者与睡眠障碍、情绪不稳定有关,大多情绪稳定性较差,对生活事件的反应强度更剧烈。

  此外,痤疮的发生还与巧克力、油炸食品等饮食刺激、睡眠不足、社会压力大、使用药物、使用刺激性的化妆品、便秘等因素有关。

  二、痤疮会不会遗传?

  痤疮具有遗传背景,特别是父母一方或双方有痤疮病史的儿童,其青春期患痤疮的可能性增大。所以患者在要孩子之前要采取积极的预防和治疗:1、早睡早起,养成规律的生活习惯,保持积极乐观的状态。2、忌烟、酒,少吃辛辣油腻的食品及甜食,多吃蔬菜水果。3、保持皮肤清洁,养成良好的洗护习惯。4、养成每天运动的习惯。

  痤疮向来被认为是年轻人的“专利”,但是近年来痤疮的发病年龄越来越靠后,这可能与人们的不规律的生活作息、爱吃辛辣饮食、工作压力较大等等都有关系,保持良好心态有利于痤疮的治疗。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有