南充

新浪四川>南充>健康>正文

告别痤疮困扰 拥抱美丽容颜 让美丽持久绽放

2019年05月23日 17:07 广告 

  在我们日常生活中,大多数的人都会起痤疮,而且起痤疮的位置也大多数是在脸上,因此严重影响着我们的容貌,给很多人带来困扰,下面我们一起来了解一下痤疮的形成原因及如何防治痤疮。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  痤疮的形成原因

  一、毛囊堵塞

  导致痤疮形成的原因和患者的雄激素的分泌有很大关联的。如果患者的雄性激素比较旺盛的话就会导致毛囊口的上皮角化严重,继而就会导致角质堵塞毛囊,产生的皮脂如果无法正常排出的话就会使皮脂腺内有皮脂的堆积,久而久之就会导致面部痤疮的发生。

  二、饮食不当

  像辣椒、花椒、生姜等辛辣、刺激性的食物是可以帮助大家开胃的,可是很多人在食用这些食物之后会给自己的身体带来不良的反应,痤疮就是其中一种。

  三、睡眠不足

  现在喜欢熬夜的同志是比较受到痤疮的青睐的,这是因为他们的睡眠不足引起的,身体各系统如果得不到充足休息的话就会导致身体出现异常,痤疮就是其中一种。

  长痤疮该怎么办?

  1、多吃水果和蔬菜

  尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痤疮愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。

  2、避免机械挤压痤疮

  尽管痤疮的脂栓的排除有利于痤疮的愈合,但还是不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的朋友更应该注意这一点。如果实在要排除脂栓的话,建议对黑头较为明显的痤疮用专门的痤疮挤压器进行挤压,同时注意消毒避免感染,也可以去医院进行护理。

  3、养成每天运动的习惯

  适度运动可促进新陈代谢,对于身体及肌肤都有良好效果,但是千万不要5分钟热度,要持之以恒,记住,即使是每天3分钟的体操,也是保持美丽肌肤的秘诀。

  4、做好清洁

  青春其要注意面部清洁。养成习惯用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,选择温和的清洁产品,面部清洁之后尽快进行防护,选择适当的保湿类护肤品。不要用雪花膏和其它油脂含量过高的护肤品。

  5、合理饮食

  青春期要注重养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。

  大家在生活中要养成好的习惯,一些生活恶习不能有。另外大家在生活中还需要保证充足的睡眠,劳逸结合,千万不要长期处在一种紧张的情绪中,痤疮严重要及时就医,切勿盲目用药。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有