南充

新浪四川>南充>健康>正文

只留青春不痘留 你还在为痘痘烦恼吗?

2019年06月27日 16:48 广告 

  往往长痘痘都是由于内分泌失调,就像男性长痘痘很多都是由于雄性激素分泌过多造成的。一般内分泌失调引发的痘痘都会很严重,那么内分泌失调疯狂长痘痘该怎么办呢? 南充润和皮肤病专科医院温馨提示:了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  内分泌失调引发痘痘的原因

  1、当进入青春期后内分泌系统功能旺盛,如雄性激素、皮脂腺等分泌增加,此时如分泌出的皮脂不及时清除或由于缺乏维生素类等,使皮脂腺排泄口因过度角化而导致阻塞,皮脂滞留而形成粉刺。

  2、粉刺中十分有利于如丙酸杆菌等厌氧菌的生长繁殖,造成化脓,即形成了脓疱性痤疮,当患者抵抗力低时,可形成炎症更大范围的扩散,痤疮呈暗红色脓疮,经久不愈,就会成为严重的恶病质性痤疮。

  为什么会内分泌失调

  1、熬夜、生活作息不正常,情绪不稳定等,也是痘痘产生的重要原因。但是,因为个人体质的不同而定,像那些易敏感,体质又偏弱的人则更容易因睡眠不足、心情压抑而产生痘痘。

  2、来自于生活、家庭、工作及社会各方面的压力也会诱致痘痘的发生。这主要是因为慢性压力导致体内的肾上腺分泌过多的肾上腺素,而肾上腺素又分泌了过多的雄性激素,因而造成痘痘的生长。 

  3、一些食物及不恰当的饮食方法也会长痘痘,像是太甜、太油、太辣的食物应尽量避免。

 痘痘的预防和护理

  1、多吃蔬菜、水果、薯类及纤维素含量高的食物,保证大便通畅,使积聚在肠内的毒素排出体外。忌食高脂、高糖、辛辣刺激性食物。   

  2、保持心情舒畅,注意劳逸结合,保证每天充足的睡眠,使面部肌肉得到有效的放松与自我修复。  

  3、每日清洁面部2次,常用温水洗脸,使用性质温和的洗面奶或硫磺皂。选择面部护肤品时,注意选择油少水多的“水包油”型的霜膏,有助于痘痘的康复。  

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示:如果您想拥有洁白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有