南充

新浪四川>南充>健康>正文

黑头也是痤疮的一种 该如何解决黑头困扰

2019年07月08日 17:04 广告 

  黑头,这一不疼不痒,但却非常影响美观的问题让很多人伤透了脑筋。长黑头的患者大多数都有这样的感受,清之不尽,祛之不竭。不管是用撕拉鼻贴去拽还是用清洁面膜,都很难做到彻底解决。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  黑头产生的根本原因是?

  既然黑头也是痤疮的一种,那产生原因自然离不开:油多,堵塞,细菌,炎症这四个因素。当然表面的黑色和油脂的氧化及沾染的灰尘有关系。

  油多和堵塞

  我们常说的皮肤冒出来油叫皮脂。它的存在并不是只给我们皮肤找麻烦,正常情况下分泌出来的皮脂覆盖到皮肤表面,为皮肤提供了天然的保护:减少皮肤水分的流失,抵御外界微生物的入侵等等。

  细菌和炎症

  而在堵塞之后,毛囊内的痤疮丙酸杆菌有了大量的皮脂作为食物会大量的繁殖,随之而来的炎症和免疫反应也就进行了。即使我们皮肤表面没有看到发红迹象的时候,在皮肤深处特别是毛囊周围炎症已经存在其中。而细菌和炎症免疫反应的刺激会加重皮脂异常分泌。

  什么原因导致的皮脂分泌过多?

  内分泌紊乱

  皮脂的分泌量受到多种体内激素的调控(雌激素,雄激素,皮脂类固醇等等)。其中, 双氢睾酮(DHT,一种比睾酮更强的雄激素),当它过于旺盛,与雌激素间达不到平衡状态时,不但会刺激皮脂腺分泌更多油脂,还可能会进一步引起痤疮。(有研究表明,DHT可能参与痤疮中促炎的细胞因子生成)

  饮食习惯

  影响最为主要的有两类:高糖和乳制品。糖类摄入的增多会影响胰岛素的飙升,而胰岛素又会间接影响到雄激素,从而导致皮脂大量分泌,乳制品也有类似的影响内分泌问题,也会造成皮脂大量的分泌。

  作息和情绪

  熬夜、生气同样也会影响人体激素的平衡,所以这也是为什么很多人熬夜之后皮肤出现各种问题的原因。

  如何解决黑头困扰?

  1、酸类:比如水杨酸,它可以通过影响分化中的皮脂腺细胞,来减少皮脂分泌。同时水杨酸的抗炎杀菌能力也能进一步减少细菌炎症对皮肤刺激导致的油脂分泌增多。由于它们也同时具有疏通毛孔的作用,所以刚开始使用的时候会有出油更明显的现象。

  2、内分泌的调节:去医院检查过性激素六项。

  如果被诊断为高雄激素血症等内分泌紊乱导致面部油腻,痘痘不断。可以在医生的指导下调节内分泌,达到雌激素与雄激素的平衡,将皮肤状态调整至正常。

  3、其他:饮食,睡眠时间,心情也同样不能忽视。保持良好的生活习惯和积极乐观的心态也会使病症更快的缓解和解决。对付黑头就要从源头解决,一味地解决表面问题不仅不能彻底解决,在强拉硬扯的过程还可以损伤皮肤。从内部入手,从根本解决才是正确战胜黑头的方法。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有