南充

新浪四川>南充>健康>正文

挤了“毁容”不挤手痒 痘痘、粉刺、闭口该怎么处置

2019年07月10日 16:59 广告 

  面部开放性粉刺(黑头粉刺)是让很多青春期少男少女抓狂、犯强迫症的重要原因,不正确的处置(如挤压毛囊、痘痘)往往造成面部遗留色沉、痘印、痘坑。南充润和皮肤病专科医院温馨提示:了解多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  什么是粉刺

  粉刺主要分成了两类,分别是开口粉刺和白头粉刺。

  1、开口粉刺:也就是我们说的黑头白头,主要长在T区油脂旺盛的地方,它的形成主要是因为我们的毛孔呈现开放状,毛孔里的油脂堆积氧化久而久之就成了黑头白头。

  2、闭口粉刺:则是我们脸上的小痘痘其实准确的说不是痘痘,而是脸部摸上去的小疙瘩,当我们毛孔呈现闭合状时,里面的油脂没有被氧化,每天接触很多空气里的脏东西时间久了之后,就成了白色或者红色的小包,而红色的就是已经发炎了的闭口。

  长粉刺的原因

  1、卸妆不干净所致如果你的粉刺集中在发际线或者是腮帮脸颊的周边的话,那就要反思你的化妆习惯了,这很可能是卸妆不彻底造成的。

  2、皮肤水油不平衡一般的油性肌肤经常会有这样的烦恼,T区毛孔粗大而且是黑头的重灾区,当咬住下嘴唇时下巴上布满了粉刺,整个T区爱出油的部位惨不忍睹,那这种起因多是由于角质层过厚,油脂分泌旺盛而引起的。

  3、生活不规律如果你全脸都长满了闭口黑头白头泛滥成灾的话,那可能你就要考虑下是不是生活太不规律了。但是一旦熬夜一段时间那么必定要长闭口粉刺,所以说大家的生活规律很重要的,包括饮食上的规律也是哦。

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示:如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有