南充

新浪四川>南充>健康>正文

脸上为什么会长满斑点 对祛斑的误解你掉坑里了吗

2019年07月12日 09:32 广告 

  皮肤中含有大量的色素细胞,对于皮肤抗御外部刺激具有非常重要的意义。当外部有一定刺激时,色素细胞会感知,虽然这些色素细胞对皮肤是起到保护功能,但如果它们变得过度敏感,变得无节制地产生色素,就会使得我们的皮肤出现色素斑。南充润和皮肤病专科医院温馨提示:了解多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  导致色素细胞功能增强的原因

  1、紫外线:紫外线是导致黄褐斑等色素斑形成和加重的重要原因。紫外线能直接激活色素细胞,产生过多色素。

  2、雌性激素作用:有些色斑,如黄褐斑,与雌性激素有关。妊娠和口服避孕药可能会诱发色斑产生。雌激素、孕激素或相关激素水平升高,能使黑色素细胞活性增加,从而使得色斑产生及加深。

  3、生活习惯:压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加,睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会影响黑色素颗粒的产生。

  4、遗传:染色体遗传是脸部色斑主要成因。多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

  激光祛斑的原理

  从皮肤斑点的分类来说,有黄褐斑、太田痣等真皮性斑点,也有雀斑、咖啡斑、老年斑等表皮性斑点。激光祛斑原理是通过激光美容仪发射特定波长的光,激光聚集的高能量将色素分解击破,伴随着人体正常代谢排出体外,从而达到祛斑美白的效果。由于特定波长的光只能被色素部位吸收,因此激光祛斑不会伤害肌肤正常部位。

  对激光祛斑的常见误解

  1、激光会使皮肤变薄?

  很多人认为激光美容会损害皮肤,皮肤表面被破坏,就像墙皮被凿掉一样,越做越薄。其实,25岁以后我们的皮肤随着年龄的增长,胶原蛋白及弹力蛋白丢失,皮肤逐渐变薄。而激光通过选择性热作用淡化色斑,去除扩张的小血管,修复光损伤皮肤,改善皮肤的外观。

  2、激光祛斑会很疼?

  疼痛是很多人担心的问题。激光祛斑属于微创激光美容方式,对皮肤创伤很小,在进行激光祛斑的时候,可能会有轻微针扎的感觉,但一般是在我们可以接受的范围内。对于个别怕疼的女士,可局部使用麻药,让治疗更轻松。

  南充润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛斑,因为在正规医院才具有专业医生以及高端祛斑设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有