南充

新浪四川>南充>健康>正文

脸上长了青春痘后 如何预防疤痕的形成

2019年07月29日 17:28 新浪四川城事 

  青春痘疤痕是因为感染发炎或外力挤压所形成,往往是因为在青春痘发作时没有得到及时适当的治疗,造成了疤痕的产生。由于青春痘的种类各式各样,所以青春痘疤痕的形式也有好多种,而青春痘发作时的发炎反应越严重,皮肤组织也破坏得越厉害。发炎的部位越深,皮肤组织被破坏得也越深,将来可能留下的痘痕也就越严重。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示:如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

  青春痘的疤痕种类

  1、凹陷性的疤痕:

  凹洞疤痕是青春痘疤痕比较常见的情况,当痘痘发炎太强,已经伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能由于真皮肤的塌陷而留下凹洞。而很多青春痘患者喜欢用手去挤痘痘,假如挤的不恰当,会大大增加化脓感染的机会,很轻易将小粉刺、小痘痘变成大痘痘,然后留下疤痕。而凹洞一旦产生就不会自动消失,必须要靠磨削手术才有效。

  2、增生性痘疤:

  这类疤痕与凹洞型疤痕正好相反,是一种过度肥厚的疤痕,在长过青春痘的地方留下了明显的红色突起,外观又红又肿,而且更严重的是,它会由于搔抓或外力的刺激而慢慢长大,在伤口愈合的过程中过度反应,结果真皮因发炎受伤后的不但不是凹下去,反而是突出来,变成肥厚的皮肤组织增生。

  3、冰锥状痘疤:

  这种疤痕的形状像是被冰锥刺入形成一底尖,表面稍圆的疤痕若将其放大来想就像是装冰淇淋的小卷筒一般,通常这种冰锥状的青春痘大部分都是长青春痘时用手去挤的过于频繁。

  4、萎缩性的浅疤:

  这种痘疤一般是较轻的青春痘所留下的浅疤,通常来说来说这种疤都没有伤到皮肤的真皮部分只是看到疤痕周边的皮肤稍微高出疤痕一点。

  青春痘疤痕的注意事项

  1、注意面部清洁:

  常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对青春痘有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。

  2、合理的饮食:

  多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物以及羊肉一类的发物。

  3、机械性损伤:

  不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎, 脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。

  4、精神愉快:

  劳逸结合,保持精神愉快,对青春痘的治疗十分有益。长了青春痘心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使青春痘加重。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有