南充

新浪四川>南充>健康>正文

如何快速消除脸上痘痘和痘印

2019年09月05日 16:46 广告 

  粉刺又叫痤疮,多见于15-30岁的青年人。起初为一个个小黄点,慢慢逐渐氧化变黑。如遇刺激,粉刺头部常出现米粒或豌豆大小的脓疮,一旦破溃吸收,会留下暂时性的色素沉着或凹坑状疤痕,对容貌美观有一定的影响。如不很好地护理,炎症可继续扩张,该部位形成大小不等的硬块,具有疼痛感:因此长了粉刺要更加注意面部的卫生,防止感染。南充市润和皮肤病专科医院温馨提示:了解更多相关内容,请点击免费拨打电话咨询:0817-2166666 。

  由于人到青春期,性腺发育成熟,内分泌旺盛,刺激了皮脂腺的增生肥大。而皮脂分泌过多,又导致了皮脂淤积,细菌便生长繁殖而形成粉刺。

  如何快速消除脸上痘痘和痘印呢

  1、油性皮肤者:每天至少要用中性肥皂洗3次脸,以减少面部的油脂堆积,其中硫磺肥皂最好,普通冷制皂也行,但香皂及酸性肥皂则不大适宜。

  2、长了粉刺:千万不要用手挤压,这样会造成毛囊口扩大,皮肤粗糙。需挤掉粉刺黑头时,一定要用消毒过的吸引器,并把手洗净。

   3、中药:枇杷叶去毛9克、桑白皮9克、银花9克、夏枯草12克、黄连3克、黄芩9克、浮海石30克(先煎)、生甘草3克,加水煎服,每日一剂。有清肺热、祛肺风、化痰软坚之功能。相传清朝皇太子患粉刺,就是依此方而治愈的。同时可以配合外用的花钰集战痘组合,它特有的植物配方不仅能让痘痘从消炎、退红、变小到完全消失,让您的肌肤又回复原有的光彩。

   4、减少对面部的刺激:洗头时尽量用中性发液,洗后应避免湿发覆盖在脸上。

   5、注意饮食:多吃各类蔬菜,少吃脂肪、油腻食品。糖类、吸烟、饮酒也易诱发粉刺的形成,应加以节制。

  容易引发长痘的发物类食物

  1、食用菌类: 主要有蘑菇、香菇等,过食这类食物易致动风生阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

  2、海鲜类: 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘、荨麻疹症,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

  3、蔬菜类: 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

  4、果品类: 主要有桃子、杏、银杏、花生、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

  5、禽畜类 主要有公鸡、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。鸡蛋不宜多吃,一般一天不宜超过2个。原因是鸡蛋内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白质后出现病态反应。

  南充市润和皮肤病专科医院温馨提示: 如果您想拥有结白干净的肌肤,那么就要选择正规的医院进行祛痘,因为在正规的医院才具有的医生以及高端的祛痘设备,如果您还有什么疑问,可以随时拨打电话咨询:0817-2166666 。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有