南充

新浪四川>南充>健康>正文

南充中医药传承创新发展医保工作座谈会在阆中召开

2020年05月25日 13:40 新浪四川城事 

  5月20日,由南充市医疗保障局组织的全市中医药传承创新发展医保工作座谈会在阆中召开。南充市医疗保障局党组成员、副局长欧阳东林主持了会议,南充市医保局党组书记、局长李泽林出席会议。阆中市卫健委相关领导,阆中、仪陇、南部医保局主要负责人,南充市部分中医医院负责人参加了会议。会议邀请了部分医卫界市人大代表、市政协委员与会座谈。

  会议召开前,与会人员首先到阆中市中医医院七里新院区和古城老院区进行了参观与考察。院长李红兵陪同参观并介绍了医院的基本情况、文化特色及中医药健康旅游示范基地项目建设等情况。参观人员表示,阆中市中医医院在中医文化、中医医疗发展等方面有许多可取之处,对此次座谈会主题讨论将起到很好的参考作用。

  在随后的座谈会上,参会的医疗机构和中药企业、人大政协代表就促进中医药传承创新发展医保工作提出意见和建议,阆中市中医医院党总支书记、院长李红兵作为南充市人大代表在会上发言。他阐述了目前中医医院发展中存在的一些问题,建议对中医药医疗服务价格、中医药适宜技术项目的运用和报销进行科学评估,将适宜的中医医疗服务项目和中药纳入医保支付范围,适当调整中医药服务价格,提高中医药医保报销比例,降低报销起付线,对医院感染和“医疗三废”管理进行医保政策支持,对医保智能审核系统用药限制科学评估,结合临床、服务临床进一步保障医疗质量安全。

  南充市医保局党组书记、局长李泽林在听取各方意见建议后,提出了促进中医药传承创新发展的医保思路。他指出在今后的工作中,医保部门将更加强化作为,在重传承、讲创新、求实效上狠下功夫,支持中医持续健康发展。(来源:阆中市中医医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有