南充

新浪四川>南充>健康>正文

南充市中医医院临床基因扩增实验室顺利通过市卫健委验收

2020年05月25日 13:40 新浪四川城事 

  4月30日,南充市中医医院新筹建的“临床基因扩增实验室(简称PCR实验室)”通过了市卫健委专家组的现场技术评审和验收,成为顺庆区首家新冠核酸检测医疗机构。

  专家组通过实地查看、审核人员、设备资质、以及实验室生物安全防护等方式,对南充市中医医院“临床基因扩增实验室”进行了全方位考核和多层次评估,一致认为该院检验科PCR实验室设置与配备能够满足临床PCR检测要求,人员结构合理,建立了质量保证体系且运转正常,检测全过程符合质量文件要求,现场实验考核结果在预期结果接受范围内,技术验收合格。

  临床基因扩增实验室的投入使用,极大提升了南充市中医医院核酸检测能力,为满足顺庆区“应检尽检”“愿检尽检”“能检尽检”需求,持续巩固医院疫情防控成效,将发挥积极而重要的作用。(来源:南充市中医医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有