南充

新浪四川>南充>南充>正文

南充市身心医院小龙分院开展2020年第二次无偿献血活动

2020年06月18日 15:27 新浪四川城事 

  为进一步强化无偿献血志愿者队伍的凝聚力,深入开展第17个世界献血者日活动。6月13日,南充市身心医院小龙分院在医院门诊大楼前开展2020年度第二次无偿献血活动。

  本次活动由身心医院第二党支部主办,院工会及“四叶草“志愿者分队承办。活动得到全院医务人员们的积极响应,当日上午8:30,医院医务人员早早就来到献血点排队等候。献血活动开始后,在血站工作人员的指引下,大家按征询填表、初筛化验、血液采集等献血流程逐项进行。爱心在献血车上汇聚,真情在献血车中涌动。

  一名刚年满14岁的患者得知医院组织献血活动,主动提出也想参加献血。短短十几天的治疗中,他感受到医护人员无微不至的关怀和照顾,感受到了家一样的温暖,在这样的医院氛围下,他也想回报社会,奉献自己的爱心。由于自己不符合献血条件,他的父亲自告奋勇报名了本次义务献血活动,成为这次大队伍中的一名志愿献血者。收获爱奉献爱,白衣天使们不仅抚慰病痛还温暖心灵,在患者的日常生活中潜移默化的激励着他们。

  此次献血活动共有19名职工、1名患者家属参与献血,还有两位路过的路人在活动现场被大家无私奉献的精神感动也参加了献血活动,活动反响空前。

  鲜红的标志,鲜红的血液,包含着拯救生命、无私奉献、救死扶伤的崇高精神,奉献自我,个人价值在献血中得到了升华,秉承着这样的信念,南充市身心医院小龙分院全体员工在救死扶伤的道路上将砥砺前行,为社会做出更多更大的贡献。(来源:南充市身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有