南充

新浪四川>南充>南充>正文

热血共捐 生命同济

2020年06月18日 15:22 新浪四川城事 

  6月15日上午,由“中国南丁格尔志愿服务队-南充市身心医院四叶草小分队”发起的无偿献血活动在第二住院部大楼前拉开帷幕。

  此次献血活动吸引了广大医务人员及患者家属的踊跃参与,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心,早上九点,大家热情高涨,早早就来到了献血点,做好献血前的准备工作,在四叶草志愿者的安排下,大家井然有序的填表、化验、等候、抽血、休息。

  血液作为一种特殊的医疗资源,是药物所不能代替的,这就需要更多的人来捐献。作为医务人员,平时会接触到很多需要输血的病人,所以更加懂得血液的宝贵。医护人员希望通过自我参与献血的方式,成为无偿献血的表率,让更多的人参与其中,挽救生命。

  无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,南充市身心医院“四叶草”志愿服务队近年来多次号召本院职工、病人家属以及社会人士开展奉献爱心,无偿献血,得到了社会的好评和认可,未来的献血之路,“四叶草”志愿者服务队会继续响应国家号召,大力招募更多的爱心人士挽起袖子,捐献热血,帮助他人。

  本次参与献血人员共38人,共计血量10700ml。(来源:南充市身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有