南充

新浪四川>南充>南充>正文

细分专科 为群众提供更精细的医疗技术服务

2020年06月18日 15:20 新浪四川城事 

  为整合医疗资源,促进专科发展,更好的为群众健康服务,南充市身心医院决定对外科实行专业分科。经过1个多月的精心筹备,将普通外科、神经外科、胸外科、肛肠外科设立为外一科,泌尿外科、骨外科设立为外二科。

  6月16日上午,南充市身心医院正式为外一科、外二科专业精细化分科进行授牌仪式,院领导班子成员、部分职能部门负责人、外一科及外二科全体医护人员参加了仪式,仪式由南充市身心医院工会副主席杨建主持。

(党委副书记安先勇为外一科授牌)(党委副书记安先勇为外一科授牌)
(副院长胡延毅为外二科授牌)(副院长胡延毅为外二科授牌)

  授牌后,李晓荣副院长对外科顺利分科表示祝贺:外科经过二十多年的发展,分科势在必行,是学科发展、学科建设的推进,各学科要相互支持,打造专科品牌,促进专科发展,并对分科后的工作提出了要求和希望。最后,外一科主任岳红春及外二科主任全白春分别作了表态性发言,外科分科仪式圆满成功。

(副院长李晓荣讲话)(副院长李晓荣讲话)

  专科介绍:

  外一科开放床位60张,现有医护人员21人(医生10人,护士11人),擅长诊治肝胆、胰腺、胃肠、肛肠、血管、甲状腺、乳房、心胸和头颅相关疾病,是南充市身心医院外科成立以来最早系统最大的专科,主要开展了各类急腹症手术、“LC”(经腹腔镜胆囊切除术)、“LA”(经腹腔镜阑尾切除术)、经腹腔镜消化道肿瘤根治术、EVLT(静脉腔内激光闭合术)、颅骨钻孔引流术、无张力疝修补术、胸腔镜肺大疱切除术、肛周脓肿切开引流术等。提供普通外科、胸外科、神经外科和肛肠外科疾病筛查、诊断、治疗、康复保养及微创治疗等综合服务。

(外一科医护团队)(外一科医护团队)

  外二科开放床位60张,现有医护人员24人(医生12人,护士12人),南充市身心医院泌尿外科和骨科专业师资力量雄厚,且泌尿外科被授予市重点专科。泌尿外科擅长诊治尿石症、前列腺增生、泌尿系肿瘤、泌尿系感染等疾病,开展了前列腺等离子电切术、经输尿管镜钬激光碎石取石术、经皮肾镜碎石取石术、包皮环切术等,其中泌尿系结石微创治疗在区域内处于领先水平。骨外科擅长诊治各类创伤、骨折、关节疼痛、骨关节炎、股骨头坏死等疾病,开展了各类创伤骨折手术内固定、髋关节置换术、全膝关节置换术、经皮椎间孔镜腰椎间盘髓核摘除术、PKP(经皮椎体后凸成形术)、经皮关节镜关节清理术等。

(外二科医护团队)(外二科医护团队)

  外科的精细化分科,实现了“更专业的医生做专业的手术”,使微创手术、专科护理服务等方面更有针对性、更高效。此阶段是医院开启外科学科建设的一个起步,要以此为契机做大做强,发挥特色专科作用,带动和促进医院专科向学科的转型发展,更好的为人民群众提供安全、有效、价廉的医疗服务。(来源:南充身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有