南充

新浪四川>南充>南充>正文

延续护理 随访到“家”

2020年06月18日 15:20 新浪四川城事 

  为进一步促进科室延续护理开展,使其更加规范化、实效化、常态化,改善延续护理服务质量,提高患者满意度,南充市身心医院心身疾病科将护理服务延伸到出院患者中,上周末组织了一场出院患者沟通座谈会。

  前段时间,受疫情的影响,心身疾病科随访虽常态开展,但也一直受限于电话随访。现疫情得到有效控制,6月13号下午3时,科室徐江华主任及冯娜护士长组织出院后的病员回到科室,回到曾经的“家”,召开沟通座谈会,受邀的出院患者陆续来到科室,许久不见的病友们显得格外亲热,大家围坐在一起热烈交流,科室护士为他们进行了免费血压、血糖监测,同时针对性的进行健康宣教,促进健康行为。

  座谈会正式开始,徐江华主任和冯娜护士长发表欢迎致辞,欢迎大家“回家”。

  接着,徐主任向大家讲解关于睡眠障碍的知识、用药知识以及助眠小知识。大家听得津津有味,积极与徐主任进行互动,提问。

  冯护士长对病友们的提问进行了一对一的解答,进一步了解病友们出院后的身体状况及服药情况,介绍疾病及药物知识,希望大家提高服药依从性,正确认识自身疾病,拥有一个健康的身体。

  最后,徐主任及冯护士长积极组织所有参与座谈会的病友们畅所欲言,分享出院后的情况等。大家在一片欢声笑语中结束了本次的沟通座谈会。

  我国心理疾病患者数量不断增加,群体也十分庞大。对于病友们来说,医生和护士就像家人一样,陪伴着大家成长、康复。以病人为中心,与病人同呼吸、共命运、心连心,是我们心身疾病科全体工作人员的初心,也是我们的恒心。做一件事不难,难的是一辈子坚持做好一件事。心身疾病科会在这条道路上一直走下去,为人们群众的健康保驾护航!(来源:南充市身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有