南充

新浪四川>南充>文化>正文

南充市举行各界妇女纪念"三八"国际妇女节108周年大会

2018年03月09日 10:36 四川法制报 

  3月7日上午,南充市举行各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨解读贯彻十九大精神报告会。

  解读贯彻十九大精神报告会

  上午8时30分,南充市政研室(改革办)副主任张灯向在场的各界妇女同志详细解读了党的十九大精神。

  宣讲围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重点从十九大报告的重要意义及地位,十九大报告全文,新时代、新使命、新思想、新征程,不忘初心、牢记使命认真学习贯彻十九大精神等四个方面,深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐述和全面解读。

南充市政研室(改革办)副主任  张灯南充市政研室(改革办)副主任  张灯

  南充市各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会

  上午10时20分,“巾帼心向党 建功新时代”南充市各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会隆重召开。市委常委、总工会主席林建国,市人大常委会副主任徐远火,市政府副市长、市政府妇儿工委主任李在伟,市政协副主席王晓贤,市政府副秘书长李斌,市纪委驻市委统战部纪检组长王义卫,市妇联班子成员,县(市区)妇联干部、受到表彰的全国、省、市先进集体个人代表、社区妇联群众近200人参加大会。

会议由南充市政府副市长、市政府妇儿工委主任李在伟主持会议由南充市政府副市长、市政府妇儿工委主任李在伟主持

  为全国、省、市获奖先进代表颁奖

  会上为全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进个人、四川省三八红旗手(集体)、四川省维护妇女儿童权益先进个人(集体)、南充市三八红旗手(集体)代表颁奖。

先进代表发言先进代表发言

  荣获四川省三八红旗集体称号的四川省南充高级中学党委委员、教育督导主任、妇委会主任张莉梅、荣获四川省三八红旗手称号的南部县盘龙镇窑坝寺村第一书记鲁小娟在会议上与参会人员交流分享自己在岗位上的心得体会,赢得台下掌声连连。

市妇联党组书记、主席朱逢娟同志讲话市妇联党组书记、主席朱逢娟同志讲话
朱逢娟同志全面总结了2017年工作,对2018年的工作进行了安排部署。朱逢娟同志全面总结了2017年工作,对2018年的工作进行了安排部署。

  她表示:此次会议旨在大力弘扬“四自”精神,宣传政治坚定、品德高尚、爱岗敬业的优秀女性和女性群体典型,希望受表彰的集体和个人继续发扬爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的精神,用榜样力量激励和引导广大妇女为“南充新未来·成渝第二城”建设再上新台阶贡献巾帼力量。

  市委常委、总工会主席林建国同志讲话

  林常委在对全市妇女工作给予充分肯定的同时,从始终保持政治定力、坚定政治立场不动摇,始终坚持大局理念、锁定中心工作不偏航,始终坚持改革创新、,探索工作路径不走样三个方面对新时期妇女工作提出了更高要求,给予了厚望,讲得非常全面、非常深刻,为各级妇联组织和妇联干部做好今后的工作指明了方向,切实增强了我们干事创业的信心和决心,对全面深化妇联改革,更好地发挥桥梁纽带作用具有重要的指导意义。希望大家认真学习领导讲话,深刻领会,全面抓好落实,在推进平安南充、和谐南充建设中发挥重要作用,为“南充新未来·成渝第二城”建设再上新台阶再创新功、再创佳绩。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有