南充

新浪四川>南充>文化>正文

巅峰对决!四川网站平台知识技能“大比武” 南充队激战三轮智取冠军

2018年07月31日 15:48 封面新闻 

  7月30日下午,由四川省网信办主办、封面新闻承办的四川省网站平台知识技能竞赛决赛在成都举行。经过三轮激烈的角逐,南充市网信办、遂宁市网信办、宜宾市网信办分获冠亚季军,封面新闻、成都市网信办、德阳市网信办获得优胜奖。

决赛现场决赛现场

  6支决赛队伍由预赛中全省35支代表队的优胜队伍组成,在这场“巅峰对决”中,每一支队伍都展示出了极高的业务素质,全场比赛答题正确率超过95%。接下来,本次决赛中的优秀者还将代表四川省参加全国网站平台知识技能大赛。

南充市网信办参赛队获得第一名南充市网信办参赛队获得第一名
遂宁市网信办参赛队获得第二名遂宁市网信办参赛队获得第二名
宜宾市网信办参赛队获得第三名宜宾市网信办参赛队获得第三名

  必答环节:必答题做成了抢答题

  决赛由必答轮、抢答轮、一站到底三个环节组成。必答轮环节中,根据预赛成绩排名,成都市网信办、宜宾市网信办、遂宁市网信办、南充市网信办、德阳市网信办、封面新闻6支参赛队伍依次抽取作答套题。

选手亮相选手亮相

  现场,准备充分的选手在主持人未念完题目之前,已将答案脱口而出。6支队伍中,不少队伍被最后的填空题难倒。必答轮环节结束,封面新闻队伍暂居第一,德阳网信办比分落后被淘汰,剩下的五支队伍进入第二轮抢答环节。

  抢答环节:考验熟悉程度和手速

  进入抢答轮环节,现场氛围愈加激烈。本轮环节设置30道题目,抢答结束得分垫底的两支队伍被淘汰。抢到题目后,由于答错和未答都将扣分,不少队伍在决定是否抢答时已被其他队伍抢得先机。

抢答环节抢答环节

  在奋力争夺答题6支队伍中,南充市网信办和宜宾市网信办凭着手速快、准确率高大比分领先于其他队伍。并列第三的封面新闻和遂宁市网信办进入附加赛环节,最终遂宁市网信办凭借一题优势胜出。

  封面新闻选手于婷赛后表示:“完全就是拼反应、拼手速啊!好多题目真的题目都会,就是抢不到,只能干着急。”最终,宜宾市网信办、遂宁市网信办、南充市网信办进入最终环节。南充市网信办在这个环节表现突出,负责按键的队员吉喆说:“我们有专门训练过抢答,听到最后一个字就必须作出反应,形成条件反射,像运动员听发令枪一样。”

一站到底挑战赛一站到底挑战赛

  一站到底:南充网信办打擂成功获冠军

  “一站到底”环节就进入了比赛的决胜阶段,这个环节中,上一轮晋级的三支队伍要进行冠亚季军的争夺。最终,南充市网信办获得比赛冠军,遂宁市网信办、宜宾市网信办分获亚军、季军。

一站到底环节选手现场答题一站到底环节选手现场答题

  遂宁网信办的周一帆在“一站到底”环节连当三次擂主,助遂宁队拿下亚军。他说:“我发挥出了正常水平,除了拿奖,我觉得更重要的是通过比赛把业务知识体系化,在以后的工作中更好地运用。”

  南充市网信办领队唐春说:“我们的预期是杀入前三,但队员们表现地非常好,这次的惊喜,和我们连续强化的学习训练和积累也是分不开。我们对知识已经很熟悉了,能形成条件反射,很多题完全就是秒答。”

三支参赛队伍获得优胜奖三支参赛队伍获得优胜奖

  本次决赛参赛队伍由预赛优胜者组成。预赛中,来自全省各地的35支代表队、245名业务能手线上限时答题比拼网站平台知识技能。最终成都、宜宾、遂宁、南充、德阳、封面新闻的6支代表队获得高分晋级本次决赛。

  决赛中的比拼,各参赛队伍均展示出了出色的业务素质,除了收获到沉甸甸的奖杯,他们中的优秀者还将代表四川省参加全国网站平台知识技能大赛。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有