南充

新浪四川>南充>文化>正文

四川南充画家画江千幅 拟办嘉陵江主题画展

2018年08月03日 14:18 封面新闻 
《情系嘉陵》《情系嘉陵》
杨克林正在绘嘉陵江杨克林正在绘嘉陵江

  封面新闻记者  汪仁洪

  8月1日,国家工艺美术师、中国水墨艺术研究院研究员、西南石油大学艺术顾问、四川省南充市策划艺术协会艺术总监杨克林,最新的一幅以嘉陵江为主题的画作——《情系嘉陵》收笔。杨克林说,嘉陵江是他创作的源泉,他前前后后画了近千幅嘉陵江,他准备办一个以嘉陵江为主题的画展。

  1958年,杨克林生于嘉陵江畔的南充,成长、学习、工作、生活都一直在南充、一直在嘉陵江畔。嘉陵江哺育了他的成长,他在书法、雕刻、绘画等领域造诣颇丰,获奖无数。在上个世纪七十年代中后期,杨克林就成为南充名副其实的“横匾吊牌雕刻大王”了。他雕刻的横匾、吊牌遍及今南充各县(市、区),广安岳池、武胜、华蓥、广安区、前锋区,广元苍溪。杨克林还长于隶书和行草。2015年12月底,他书写的《幽兰诗》、《咏兰诗》,被朱德的孙子、原海军装备部副部长、朱德公益基金会执行主任朱全华收藏。

  杨克林在绘画上的成就,特别是在山水画上的成就更大。嘉陵江流域的山、嘉陵江流域的水给杨克林提供了最优质的模特儿。以嘉陵江为主题的山水画,给杨克林“挣”来诸多荣誉。例如,《雨后青山江水流》参加四川师院(今西华师大)50周年校庆美术展荣获特等奖,《归》入选《中国美术选集》,《嘉陵江怀韵》被桂林美术机构收藏。

  杨克林自己屈指一算,在最近20多年时光里,他画的嘉陵江山水画有近千幅。

  “最近两年,随着河长制工作的推进,嘉陵江水更清、岸更绿、景更美,模特儿更美,因此我《情系嘉陵》收笔了,但我画嘉陵江的笔永远不收。”杨克林说,他正在筹集资金 ,搞一个以嘉陵江为主题的画展,作为对河长制工作的支持。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有