南充

新浪四川>南充>文化>正文

嘉陵区成功创建“中国蚕丝被之乡”

2019年03月13日 16:24 新浪四川城事 

  记者近日从嘉陵区经信局获悉,中国丝绸协会对该区申报“中国蚕丝被之乡”“中国蚕丝被研发基地”的请示已作出批复,同意授予南充市嘉陵区“中国蚕丝被之乡”、授予南充银海丝绸有限公司“中国蚕丝被研发基地”称号。

 嘉陵区丝纺企业生产车间 嘉陵区丝纺企业生产车间

  据了解,近年来,嘉陵区坚持招大引强、招强引优,重点培育龙头企业,30家规模以上丝纺服装企业先后入驻该区,推动了蚕桑丝绸产业快速发展。2018年,该区丝纺服装产业捷报频传,丝纺企业年销售收入突破百亿元大关,达到103亿元,实现利润8亿元;其中,蚕丝被产量超过70万床,居西部地区之首。

  今年春节过后,中国丝绸协会组织专家组,专程到嘉陵调研论证。3月5日,中国丝绸协会向嘉陵区政府发文,根据《茧丝绸行业特色基地评定办法》的规定,经专家组综合评定,决定同意授予南充市嘉陵区“中国蚕丝被之乡”称号、授予南充银海丝绸有限公司“中国蚕丝被研发基地”称号。

  四川顺成纺织品有限公司总经理王尚雪说,“我们要以此为契机,做好蚕丝被的生产和销售,努力提高质量、提高产量、提高市场占有率。做好绸缎的生产和销售,努力扩大出口,同时我们还要争创国家驰名商标,申报高档丝绸标志,争取公司纳入绸缎产品价格指数目录。”

中国绸都丝绸博物馆中国绸都丝绸博物馆

  在成功创建两个国字号品牌后,嘉陵区抢抓机遇,加快建立相关配套政策保障机制;以科技创新为重要抓手,引导龙头企业调结构、补短板、促升级;打造具有鲜明南充特色的现代蚕丝被产业集群,推动全区蚕丝行业高质量发展。预计到2020年,嘉陵区蚕丝被年产量将达100万床以上。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有