南充

新浪四川>南充>文化>正文

首届中国女子围棋赛在南充阆中落幕

2019年03月26日 12:08 新浪四川城事 
陈一鸣与王爽对弈

  3月24日,“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战决赛三番棋第二局战罢。经过两局鏖战,陈一鸣连下两城,以2:0赢得对手王爽,最终夺得冠军,加冕“女名人”称号,这也是陈一鸣职业生涯捧起的第一座个人冠军奖杯。

  3月22日,“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战决赛在阆中古城拉开战幕。陈一鸣战胜王爽,拔得头筹。

  “阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会、中国棋院共同主办。2018年11月18日在北京开幕,包括芮乃伟、於之莹等在内的32名职业女子棋手进行了4轮淘汰赛,最终决出陈一鸣三段战胜王爽四段进入决赛。

  据悉,中国女子围棋名人战是由已经举办了三十余年的中国围棋名人战衍生出来的“名人战”系列赛事,也是挑战制的头衔战。中国围棋协会主席林建超表示,中国女子围棋名人战填补了女子赛事体系的空白,在中国女子围棋发展出现坎坷面临严重挑战的时候,这项比赛的举办可谓是“雪中送炭”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有