南充

新浪四川>南充>文化>正文

名家拍客走进仪陇 用笔墨镜头为朱德故里添彩

2019年06月21日 11:46 封面新闻 

  6月19日,琳琅工程爱心行动南充组委会、南充市科普作家协会、南充市策划艺术协会组织书法家、画家、作家、拍客,走进仪陇县马鞍镇,用笔墨和镜头聚焦朱德故里,为参加“爱上南充的100个理由·南充市首届原创短视频大赛”收集素材,为仪陇争创天府旅游名县呐喊助威。仪陇县县委常委、宣传部长蒙朝贵,仪陇县县委常委、朱德故里景区管理局局长邓成功等领导参加活动。

合影合影

  19日一大早,中国作家协会会员、书法家汪一洲,中国书法家协会会员、南充市硬笔书法家协会副主席庄为充,四川省作家协会会员、知名画家王钟泉,四川省美术家协会会员、南充市民革书画院院长李秀贵,四川省工艺美术大师、画家高作庆,四川省美术家协会会员、画家周世忠,中国曲谱网专栏词曲作者、南充市科普作家协会主席、诗人袁龙,川北画廊创始人、画家何玉龙,中国应急管理学会会员、南充市策划艺术协会主席舒布启等名家,陈相、戴维、张剑、谢军等拍客和网络达人,饱含对“两德”(老一辈无产阶级革命家朱德和为人民服务的典范张思德)的敬仰之情,走进朱德故里,以诗歌、书法、绘画、民歌创作、制作短视频等形式,展现朱德故里风土人情、人文风光。这些名家、拍客和网络达人,绝大部分都有军旅生活的经历。“在中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年之际,我们作为退役军人,用笔墨、镜头为‘两德’家乡增光添彩,感到特别自豪!”袁龙说。

合影合影

  目前,仪陇创建天府旅游名县工作正如火如荼的进行中。四川日报报业集团、中共南充市委宣传部指导,封面新闻、华西都市报主办的“爱上南充的100个理由·南充市首届原创短视频大赛”也正在紧锣密鼓的进行。全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区——朱德故里景区必然是原创短视频大赛聚焦的地方,也是仪陇创建天府旅游名县的“招牌菜”。“因此我们组织名家、拍客走进朱德故里,用笔墨镜头为仪陇添彩。”袁龙说。

书法家创作书法家创作
画家作画画家作画
名家创作名家创作

  书画名家即兴创作,泼墨挥毫。汪一洲、庄为充分别创作了《朱德故里起祥云》、《朱德诗十二首》等书法作品和册页。周世忠、高作庆等画家,创作了中国画《马鞍一角》、《琳琅秋韵》、《琳琅荷花别样红》等作品。何玉龙、王钟泉、李秀贵等画家创作了中国画《蜀山烟云》、《琳琅晓色》、《君子之风》。名家创作的所有书画力作全部捐赠给朱德故居纪念馆。

赠送画作赠送画作

  汪一洲还向朱德故居纪念馆捐赠了长诗《朱德之歌》,袁龙向朱德故居纪念馆捐赠了登载有朱德委员长1960年3月12日视察南充炼油厂的照片和散文的书籍。在现场,袁龙还专门为仪陇县创作了四川民歌歌词《德乡美景唱不完》,准备谱曲后一并献给朱德故居纪念馆。

  拍客和网络达人把仪陇县的风景名胜、红色文化、客家文化和两德精神等元素纳入镜头中。陈相、戴维、张剑等拍客表示,接下来认真剪辑、制作,准备冲刺原创短视频大赛大奖,为宣传朱德故里贡献一份力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有