南充

新浪四川>南充>文化>正文

近万人放歌嘉陵江 颂歌献给党

2019年07月01日 12:01 四川在线 

  6月28日晚,顺庆区嘉陵江畔滨江阳光广场一场以“放歌嘉陵江·颂歌献给党”为主题的惠民演出正在举行。市、区专业艺术院团、群众文艺团体的数百名演员倾情演绎,为现场近万人呈现了一场精彩的视听盛宴。

  晚8时,华灯初上,滨江景观长廊游人如织。作为其重要节点的滨江阳光广场彩灯闪烁,已经被市民里三层外三层围的水泄不通,现场座无虚席。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山……”乐曲悠扬,歌声灵动,一曲《我和我的祖国》响彻嘉陵江畔,观众们手持红旗跟着节奏挥舞,表达了浓浓的爱国热情。舞蹈《绣色》表演,众表演人员舞步轻盈,如同精灵一般灵动,台下传来阵阵掌声。

  精彩目不暇接,一波接着一波。杂技表演《力量》、川剧表演《梨园荟萃》、诗朗诵《记住,我们从不曾忘却》、歌曲联唱《山丹丹开花》、《长城长》、《红旗飘飘》、《祖国不会忘记》,舞蹈《百花争妍》等节目依次上演,观众也沉醉其中。

  川北大木偶《千里共婵娟》,节目内涵丰富,展现了川北大木偶独特的美感和技艺。木偶在演员的操作下,提笔在纸上写下了“不忘初心”四个大字,敬献给祖国母亲。

  “……向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路,万水千山最美中国道路。”全场演出在歌舞表演《不忘初心》中落下帷幕。

  市民李先生从微信朋友圈了解到晚上的演出活动,匆匆吃过晚饭后就带着妻子、女儿来到了滨江阳光广场,就是为了有个好的位置观看,演出很精彩,确实不虚此行。

  据了解,本次“放歌嘉陵江·颂歌献给党———南充市庆祝中国共产党成立98周年惠民系列演出”活动由市文化广播电视和旅游局主办、市文化馆、顺庆区文化广播电视和旅游局、顺庆区中城街道办事处承办。计划从6月28日至6月30日,每晚8点在滨江阳光广场,持续演出3天。活动期间,每天晚上都安排了精彩纷呈的文艺表演,但如遇演出当晚下大雨、暴雨,演出将会取消,演出时间将往后顺延。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有