南充

新浪四川>南充>文化>正文

四川第三批省级特色小城镇公示 南充2地入选

2019年08月05日 16:27 封面新闻 

  为贯彻落实四川省委省政府《关于深化拓展“百镇建设行动” 培育创建特色镇的意见》精神,2019年,在各市(州)推荐上报基础上,四川省住建厅组织开展了第三批省级特色小城镇评选工作,于近日将成都市桤泉镇等37个镇拟纳入四川省第三批省级特色小城镇名单予以公示。公示时间为2019年7月31日至8月6日。

  四川省第三批省级特色小城镇

  拟定名单 (37个)

  南充市(2个)

  阆中市老观镇

  仪陇县马鞍镇

  成都市(4个)

  崇州市桤泉镇

  大邑县花水湾镇

  青白江区福洪镇

  邛崃市平乐镇

  自贡市(2个)

  荣县长山镇

  沿滩区仙市镇

  攀枝花市(2个)

  东区银江镇

  米易县普威镇

  泸州市(1个)

  江阳区分水岭镇

  德阳市(3个)

  罗江区白马关镇

  绵竹市清平镇

  中江县龙台镇

  绵阳市(2个)

  涪城区杨家镇

  游仙区忠兴镇

  广元市(1个)

  旺苍县木门镇

  遂宁市(2个)

  蓬溪县天福镇

  射洪县明星镇

  内江市(2个)

  东兴区田家镇

  隆昌市普润镇

  乐山市(1个)

  夹江县新场镇

  宜宾市(2个)

  长宁县双河镇

  江安县夕佳山镇

  广安市(1个)

  华蓥市高兴镇

  达州市(2个)

  通川区蒲家镇

  大竹县月华镇

  巴中市(1个)

  通江县广纳镇

  雅安市(1个)

  名山区百丈镇

  眉山市(2个)

  仁寿县文宫镇

  洪雅县瓦屋山镇

  资阳市(1个)

  安岳县石羊镇

  阿坝州(2个)

  汶川县卧龙镇

  若尔盖县唐克镇

  甘孜州(2个)

  泸定县冷碛镇

  石渠县洛须镇

  凉山州(1个)

  越西县中所镇

  阆中市老观镇

  老观隶属于四川省南充阆中市,1995年被确定为四川省试点小场镇,2004年被批准为四川重点小场镇,四川省历史文化名镇,2005年9月被批准为第二批中国历史文化名镇,2012年荣获“四川省最具保护价值古城镇”称号,2013年被列为四川省首批“百镇建设试点行动”镇,2014年评为“中国民间文化艺术之乡”,2015年被列为全国首批“国家建制镇示范试点”镇,2016年9月被峨眉电影集团授予“峨眉电影集团外景拍摄基地”。

  自西魏恭帝二年(公元555年)改白马义阳郡为白马郡并置奉国县,历隋唐、五代、宋均为奉国县,元代撤县,奉国县存在728年,明清先后更名为奉谷乡,重锦乡,直至清末,一直是当地治所。

  仪陇县马鞍镇

  马鞍镇隶属四川省南充市仪陇县,是以县级城市定位的镇,是国家级重点旅游城镇、红军总司令朱德的故乡、“川北大木偶”发源地。马鞍镇距老县城(金城镇)34公里、新县城(新政镇)60余公里,通过南充融入成都 、重庆两小时经济圈。

  马鞍镇称之为“西部第一客家古镇”,集镇形成于明末清初,1998年被列为四川省第四批小城镇建设试点镇,2006年被列为省级环境优美乡镇,第三批中国历史文化名镇,2011年授予全省“乡村旅游示范镇” ,2014年被列为全国重点镇。辖区有全国百家爱国主义教育基地之一的朱德故居纪念馆,国家AAAAA级风景区——琳琅山风景区,具有客家风情的民俗古街——红军街,有具有特殊意义的红九军政治部遗址,是中国红色旅游发展的重要基地,四川省红色旅游“36836”旅游发展的重要组成部分。

  你的家乡有特色小城镇入选吗?

  快为家乡加油打call吧!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有