南充

新浪四川>南充>文化>正文

南充两人入选7月“四川好人榜”

2019年08月06日 11:19 四川在线 

  8月5日,记者从市文明办获悉,7月“四川好人榜”日前发布,南部县城居民杜邦辉获“助人为乐类”好人,蓬安县公安局刑侦大队民警陈琼获“敬业奉献类”好人。

  杜邦辉,从2010年开始一直从事公益活动,他成立公益组织推动了南部县公益事业的发展。2014年,杜邦辉得知南部县盘龙镇有一对双胞胎兄弟,家境贫寒,且常年受到病痛折磨,于是下定决心给予帮助。从当年起,他坚持每学期为兄弟俩送去3000元学费。同时,杜邦辉一直致力于敬老、助学、助残、助困,助医、助就业等各类公益服务。2018年,杜邦辉被市残联授予“自强之星”称号,被南部县表彰为第四届“最美南部人”。他所带领的公益组织被南部县残联授予“先进助残组织”。

  陈琼,2008年成为蓬安县公安局一名民警。患上红斑狼疮后,她没有向病魔屈服,反而坚守岗位。“单位人手紧,只要坚持吃药,我这个病是可以控制的。”当领导劝她“多休息”的时候,陈琼总是这样说。从警以来,陈琼既是单位内勤,又是侦查员。为了增加生命的长度与厚度,她经常加班加点地工作。在与病魔抗争的同时,陈琼凭着强烈的事业心和责任感,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。她先后荣获蓬安县巾帼英雄、蓬安县优秀共产党员、全市公安刑侦工作先进个人、全市公安机关“爱岗敬业”标兵等荣誉称号,并荣立个人三等功。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有