西岭雪山缤纷的红叶与雪景对比鲜明 网友朱凌瑶change供图西岭雪山缤纷的红叶与雪景对比鲜明 网友朱凌瑶change供图

   “西岭雪山于昨晚飘下了今冬第一场雪!”西岭雪山景区官方微博昨日中午喜滋滋地说,滑雪场仍在飘着雪花。日月坪、阴阳界景区变成了银装素裹的冰雪世界。

  昨天一大早,住在山上滑雪场酒店的游客付小姐刚推开窗,沁凉的雪花就打在她的脸上。“下雪了!”雪景让来登山赏秋景的她惊喜不已。“能看到成都第一场雪,简直太幸福了!”

  西岭雪山景区工作人员表示,每年西岭雪山总会在红叶观赏的最佳时节来一场雪作陪衬。今年的这场雪来得不算最早,去年10月17日就下了第一场雪。成都商报记者 王欢

  峨眉金顶第一场雪迟到半月

  昨日,新浪微博@峨眉山景区也宣称:“今冬峨眉山第一场雪降临金顶。”峨眉山景区金顶管理处相关负责人介绍,从昨日凌晨零时开始,金顶片区开始飘雪,一直持续到快要天亮。

  突如其来的初雪,让游客们纷纷感叹:这雪来得真早!不过,景区工作人员介绍,这场雪比去年入秋以来的初雪推迟了约半个月。成都商报记者 顾爱刚