四川在线遂宁频道消息(贺建平 记者 张静)长夜漫漫,无心睡眠。遂宁男子张某通过微信“附近的人”添加了一浓妆艳抹的女子小兰,对方答应提供“特殊服务”;就在这时,男子的好友李某也约他出来玩耍,张某便与小兰相约见面地点,最终,有两女子前来见面,而双方谈好价格后,自称是两女子“男友”的两名男子也冒了出来,并以两人勾搭了自己的女友为由,对两人实施了抢劫。

  日前,遂宁市公安局船山公安分局凯旋路派出所成功破获了一起特殊的抢劫案。让人无语的是,作案的四人系两对情侣,因为缺钱,几人商量色诱男子抢劫赚钱,结果,刚作案不到24小时,四名嫌疑人便落入法网。

  “色”字头上一把刀 两男子微信“约会”遭抢劫

  受害人张某是遂宁人,未婚,居住在南小区。

  10月11日22时许,张某早早地回了家,并打开了微信“附近的人”。通过查找,张某发现了头像浓妆艳抹、衣着暴露的女子小兰,想着对方可能不是正经人,张某便发了一个请求过去。很快,女子添加了张某,两人聊了一会儿后,女子表示可以提供特殊服务,费用为1200元。

  就在这时,张某一个喝了酒的朋友李某也突然给张某打电话,邀约李某一起玩耍,见此,张某欣然应约,两人在南门附近碰了面后,又邀约小兰再带一个朋友出来玩耍。开始时,双方约定在家福来附近见面,可张某和李某等了十几分钟,仍不见人影,于是,张某又催促小兰,小兰将地址改到了南转盘附近。张某和李某在南转盘附近又等了十几分钟后,在街对面才出现了两名女子,对方打了招呼后,张某和李某赶紧跑了过去。

  双方一见面,张李两人便和对方砍价,说1200元价格太高,经过多次的商量,最终,对方答应将价格降到400元,可就在四人前往宾馆时,从路边小巷突然冲出了两名拿着大猎刀的男子,对着两人便是一顿好打,叫嚷着两人挑逗了自己的女友!